Минеральная вода или питьевая вода? Что полезнее и что выбрать. Есть ли вообще разница? Давайте попробуем разобраться. Минеральная вода – это вода, содержащая определенное количество солей. Также в минеральной воде могут быть различные макро- или микроэлементы.

Попрошу заметить, что в данной статье обсуждаются воды для питья (для внутреннего употребления). Существуют минеральные воды для наружного применения: для принятия ванн, обтираний и душей, полоскания ротовой полости и горла. Такие воды часто применяются при санаторно-курортном лечении. Они имеют другие составы и концентрации солей, отличные от питьевых. Чаще концентрации солей намного выше в водах для наружного применения, чем для внутреннего. При приеме внутрь таких вод может испортится стул. А при постоянном приеме возникнут другие, более серьезные осложнения.

Минеральные воды применяются для лечения

Их состав рассчитан на недельный или месячный курс приема. В течение которого, соли и макроэлементы осуществляют свои лечебные действия. При более длительном приеме теряется положительный эффект от их приема. Так как минеральные воды изначально рассчитаны на однократные периодические приемы.

Для утоления жажды в продаже имеются питьевые воды

Вот их как раз таки и можно пить вдоволь. Состав этих вод никак не нарушит процесс пищеварения. В них также содержатся соли, но в гораздо меньших количествах.

Многообразие рекламы минеральных вод, вводит в заблуждение обычных покупателей. Да, минеральные воды полезны для нашего с вами организма. Но полезны при однократных приемах с лечебной целью. Минеральные воды широко отличаются по своему составу. И действие у них разное.

Чтобы оказать лечебное действие, минеральные воды должны иметь механизм действия, четко изученный. Должны быть изучены побочные эффекты. Воду требуется не просто добывать из глубокой скважины под землей и разливать по бутылкам. Она должна пройти клинические испытания. Пройдя которые и неоднократно доказав свои лечебные свойства, минеральная вода попадает на прилавки магазинов, где мы с вами можем порадовать себя стаканчиком водички приятной и освежающей на вкус.

На всех бутылках с водой указано: является вода в ней минеральной или питьевой. Обращайте внимание на такие детали и не будете введены в заблуждение.

Мы занимаемся доставкой воды в офис. Звоните +7 (495) 504-36-64.