Питьевая вода обладает множеством отличий, и если Вы не научитесь определять их, то возникает риск подорвать свое здоровье. Минералка тоже подходит для употребления. Но все же, питьевой водой считается нечто другое.

Чем отличается питьевая вода

Питьевая вода отличается, в первую очередь, по составу. Он должен выглядеть кардинально, эта химическая формула должна быть известна всем со школьной скамьи. Придерживаясь их, вы всегда выберите тот продукт, в котором нет добавок.

Более того, существуют оригинальные способы отличить то, что нужно. Природная минеральная вода – это оригинальный вариант, с историей и своеобразным генеалогическим «древом». Ее происхождение связано с определенным местом «жительства». Просто питьевая вода «скромнее». Но она обладает неоспоримыми преимуществами. В частности, в ней нет солей и минералов. Эти вещества бывают вредны организму, в частности, тем, кто не употреблял их раньше.

Но и здесь надо проявлять бдительность. Воду не берут в непроверенных магазинах. Часто покупателей обманывают, подсовывая воду из крана. Обычный человек не может этого проверить.

Посредственность или химикаты

Чем отличается вода

А что говорит СанПин № 214.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости»? Официальный документ уверяет, что наполнение химикатами – это, в общем, неплохо. Такой продукт относят к категории особо полезных. Ему приписывают свойство «физиологической полноценности».

Но недостаточно просто добавить в состав жидкости соли и микроэлементы. Нужно, чтобы они позволяли улучшить физиологические потребности человека.

2004 год ознаменовался скандалом в Великобритании. Крупнейшему предприятию вменили изъять из продажи новую «водопроводную» воду «Дасани» (Dasani). Оказалось, что в ее составе слишком много канцерогенного бромата. Это – загрязнение, встречающееся в кальции. Приобретая воду с разными добавками и якобы из родников, подумайте – не было ли в нее добавлено такого секрета?

Природа в бутылке

В минеральной воде нет добавленных элементов. Она добывается из природных источников. Даже процесс стерилизации не рекомендован и опасен для данного продукта.

Питьевая вода – это бизнес. Чтобы отличить продукт, бывает достаточно взглянуть на этикетку.