Вода – это вещество, которое встречается в природе чаще всего. Как известно, основную часть поверхности нашей планеты составляет вода. Да и человеческое тело более чем на три четвертых также состоит из воды. Поэтому сомневаться в важности данной субстанции не приходится.

В то же время – наверняка этому многие удивятся, но существуют некие правила того, как нужно пользоваться водой. Если раньше они выполнялись в силу естественных обстоятельств, то в последнее время многие болезни, которыми страдают наши современники, связаны именно с тем, что люди просто-напросто забыли, какую пользу содержит в себе натуральная и чистая природная вода.

Речь в данном случае идет исключительно о самой воде. Однако же, часто ли вы ее пьете? В настоящий момент наиболее популярными жидкостями для потребления являются кофеинсодержащие чай и кофе. Выражение «попить чаю» используется повсеместно как повод собраться вместе и поговорить, как повод взбодриться, и одновременно с тем, именно чай порой восполняет у современного человека потребность в жидкости. Хотя и чай – это еще не самое худшее, потому как многие злоупотребляют газировкой, энергетиками, квасом, которые мало того что не очень полезны сами по себе, но к тому же оказывают поистине «медвежью услугу» - лишают организм столь необходимой для поддержания его функционирования чисто питьевой воды.

Как показывают исследования, только чистая вода, в которой не растворены никакие вещества и добавки, может считаться необходимым компонентом для организма человека. Именно такая вода является универсальным растворителем, способным обеспечить нормальный обмен веществ. Что же касается других жидкостей, которые попадают в организм, то организм далеко не всегда может вычленить из них вещество, определяемое формулой Н2О. Чаще всего выходит так, что и в составе крови, и в составе лимфы присутствуют компоненты тех жидкостей, которые мы пьем вместо воды. Поскольку не все это легко выводится, то меняется в той или иной степени и состав тканей. К слову сказать, для выведения из организма шлаков и застарелых продуктов обмена тоже необходима вода. Но где же взять ее организму, в который постоянно вливается то лимонад, то суп, то простокваша? Это похоже на уборку квартиры. Попробуйте помыть ее, не используя чистую воду! Помоете лимонадом – пол будет липкий и скользкий. Помоете кефиром – обеспечены белые разводы и налет на полу, и жить там будет некомфортно. То же самое и в организме. Нет воды – нет и очищения. А есть только большое количество проблем со здоровьем, которые только накапливаются, пока человек не задумается об этом (весьма важном) разрезе своей жизни.

В то же время, выпивая ежедневно по литру чистой воды, можно значительно ускорить вывод из организма шлаков – практически «генеральную уборку» своего организма. И он наверняка будет за это очень благодарен, что не замедлит сказаться улучшениями в общем состоянии здоровья и в избавлении от большого количества заболеваний.

 

Выберите удобное приложение доставки
для телефона