В наше время очень часто слышим по телевидению такие понятия как «живая» и «мертвая» вода. Но в чем их разница?

И насколько страшно пить эту самую «мертвую» воду? На самом деле это не значит, что если Вы будете ее пить, то умрете. Мертвой водой называют ту, которая подверглась очистке методом обратного осмоса. Этот метод заключается в том, жидкость проходить через такую мембрану, которая не пропускает минералы и органические соединения, находящиеся в воде, и выводит их через специальный слив. Так как в ней не остается никаких примесей и элементов, как вредных, так и полезных, то полученная на выходе вода считается мертвой.

За и против

Перед тем, как решить насколько это плохо необходимо взвесить все за и против. Преимущества такого способа: она лишена всех тех вредных частиц, которые достаются нам благодаря плохому состоянию экологии, старым ржавым трубам и примесям хлорки; воду из любого источника посредством такой очистки можно довести практически до одинакового состояния; вкус становиться ярче выраженным и насыщеннее; убиваются вирусы и бактерии опасные для организма человека.

Недостатки

Основные недостатки такой воды: для человека в таком виде, сразу после обработки она не совсем подходит, особенно это касается детей, чей молодой развивающий организм требует повышенного количества полезных веществ и микроэлементов, а так же людей пожилого возраста, у которых в силу возраста итак идет нехватка этих элементов и быстрое их вымывание. При систематическом употреблении такой воды у вас может возникнуть недостаточность в определенных полезных веществах, органических соединениях и минералах. Происходит так называется процесс замещения - вода, попадая в организм насыщается теми полезностями что у вас есть, а потом выводится вмести с ними обычным способом. Вы уже наверно слышали о таком понятии как «вымывание минералов».

Но почему тогда мы платим в магазине деньги за очищенную воду? Все дело в том, что производители перед тем как разливать ее в бутылки насыщают ее минералами искусственным путем. Производители фильтров для воды пытаются выйти из этого положения и теперь вместе с фильтром можно купить еще и так называемый «минерализатор».