Все знают, что проточная вода из-под крана вредная для здоровья. Полностью даже специальные фильтры не способны очистить ее от вредных веществ. Но есть несколько методов качественно очистить воду в домашних условиях. Некоторые способы насыщают воду полезными свойствами и, если ее регулярно пить, то можно болеет гораздо меньше.

Самый эффективный способ сделать воду живой - это настоять ее с маленькими кусочками кремния. Его можно купить в любой аптеке. Положите кремний в кувшин из расчета 4-6 камушка на 3 л. воды. Закройте марлей или другим материалом, который «дышит», и уберите на 48 часов в темное место. После того, как вода настоится – перелейте ее в другую посудину, но оставьте нижние 3 сантиметра жидкости, поскольку кремний на дне осаждает все химические вредные элементы.

Замораживание воды

Воду, которая получилась, нужно отправить на некоторое время в морозильник. Как только образуется тоненькая полоска льда на поверхности – перелейте ее через марлю. Лед, который остался на ткани нужно выбросить, поскольку в нем остаются нездоровые вещества. Последний этап – это повторная заморозка уже кремневой воды. Замораживайте до того момента, пока вода не станет льдом на две трети. Теперь слейте ту воду, которая не замерзла.

Лед, который растает и станет самой настоящей живой водой. Кремень, что содержится в этой воде, может уничтожить целый перечень болезнетворных бактерий. Если регулярно пить живую воду, то нормализуется обмен веществ и повышается иммунитет. Но не наготавливайте много такой воды, ее нужно хранить не более 7-8 часов, после ее приготовления.

Очищение шунгитом

Еще один метод очищения воды – это использование камня, что называется шунгит. Очистите воду при помощи фильтра и поместите уже в очищенную жидкость камень-целитель среднего размера. За 30 минут вода обретет родниковый вкус и полезные свойства. Такую воду используют и в лечебных, и в косметических целях. Если камень положить в ванну, то очистится кожа, станет гладкой и шелковистой. Эту воду тоже не стоит заготавливать впрок, поскольку она теряет полезные свойства, после того, как соприкасается с окружающей средой.