Кто из садоводов-любителей не мечтает обзавестись собственным источником высококачественной и вкусной воды. При очень большом желании это вполне возможно.

Как найти воду на участке

Первое, что нужно сделать, найти на участке место, где вода подходит к поверхности очень близко, например, там, где растет 

Как найти воду на участкекамыш или мокрица.

В жаркое время года там, где трава зеленее травы, находящейся на других участках, вода рядом с поверхностью. Недалеко от поверхности находится вода там, где по утрам и вечерам клубится туман или летает мошкара.

Найдя место, где вода близко располагается к поверхности земли, ее надо обустроить, так, чтобы водой могла бы пользоваться вся семья. Для этого понадобится бетонное кольцо, гравий, песок, бетонные или металлические трубы.

В месте предполагаемого источника воды копается яма. В яму устанавливается бетонное кольцо, которое за счет выемки грунта осаживается до тех пор, пока из земли не начнет поступать достаточное количество воды.

Дно ямы засыпается слоем гравия затем песка, это фильтр, для исключения попадания в воду родника грунтовых отложений. Чтобы в родник не попадали поверхностные воды, от дождевых осадков и таяния снега вокруг кольца выкапывается водоотводная траншея.

Как обустроить родник

Кольцо должно быть закрыто крышкой, чтобы в него не попадал различного рода мусор. Сантиметров на 10 ниже, верхнего среза Как найти водукольца в нее устанавливается переливная труба, через которую будет уходить излишек накопившейся воды.

Сантиметров на 20-25 ниже верхнего среза кольца устанавливается труба с краном, для забора воды для бытовых нужд, питья, приготовления пищи.

Вокруг ключа облагораживается грунт, он может быть забетонирован, выложен тротуарной плиткой или искусственным деревом.

Это один из самых простых способов обустройства ключа на даче, используемого исключительно для нужд человека.

Если владельцу садового участка повезло, и у него обнаружился родник достаточно большой мощности, то он делает то же самое только в более крупных масштабах и использует не 1 кольцо, а 2: 1-е кольцо как водонапорное, 2-е для отстаивания воды.

Если воды в достаточном количестве, то в саду устанавливают насосную станцию и воду применяют для полива садовых насаждений.

Садоводы, у кого обнаружился родник, должны помнить, что воду употреблять в пищу можно только тогда, когда проведена экспертиза воды и дано заключение на ее качество.

Мы занимаемся доставкой воды в офис. Звоните +7 (495) 504-36-64.