Наукой подробно было изучено химические и физические свойства воды, а также был объяснен круговорот в природе как широкий глобальный процесс. Помимо этого были накоплены значительные знания о жизни во всем Мировом океане. Без всех этих знаний невозможно представить рыболовство, мореплавание, рациональное использование воды, предсказание погоды и др.

Но каким образом появилась вода на Земле и почему её там много? Уже на протяжении длительного количества лет учёные планеты Земля питаются найти на этот вопрос ответ. Сегодня выдвинуто массу предположений начиная от библейского сотворения мира до различных около научных и научных гипотез.

Одна из гипотез автора В.С. Сафронова и ряда других известных учёных предполагает следующею гипотезу возникновения воды. Ещё в догеологический период вследствие многочисленных ударов небесных тел, которые падали на планету произошел разогрев недр планеты. В результате этого породы находящиеся внутри планеты Земля разогрелись до температуры плавления. Затем после этого через жерла вулканов, а также образовавшиеся на Земле многочисленные трещины на поверхность начала изливаться магма. Вместе с этой магмой начали выходить подземные газы и горячая вода.

Данный процесс имеет название дегазация и своими явлениями положил начало накоплению всей воды на планете Земля. После этого началось формирование гидросферы. Все уже давно знают, что подземные воды существуют. Ведь достаточно просто вспомнить об артезианских водах, или о ключах которые бьются из-под земли. Подземных вод настолько много что их порой даже именуют отдельной подземной гидросферой, которая, так или иначе, принимает участие в общем круговороте воды. По оценкам некоторых ученных объем подземных вод составляет около 60-100 млн. кубических километров. Известные гидрологи планеты также считают, что внутри земной коры содержится столько воды, как и в Мировом океане. Откуда же произошли подземные воды? Ученные в один голос утверждают, что подземные воды произошли из-за атмосферных осадков. Ещё в одиннадцатом веке об этом писал персидский учёный Карали. Позже происхождение этих вод доказал французский ученый П.Перро в 17-м веке. Однако, как могла появиться вода из атмосферных осадков, когда на время ее якобы "появления" не существовало атмосферы?

Тут только одно, несомненно, ясно, что история гидросферы и возникновения Земли пока остается тайной природы и всего человечества.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона