Талая вода очень полезна для здоровья – она укрепляет человека в любом возрасте, дает ему жизненную энергию (за счет собственной внутренней высокой энергии) и помогает справиться с болезнями.

По многочисленным наблюдениям, эта вода даже помогает омолодить организм. Попав в организм, талая вода вызывает бурный обмен веществ, что позволяет быстро очиститься от накопившихся годами шлаков. От этого происходит и эффект похудения, которым часто пользуются манекенщицы, потребляющие не менее двух литров этой чудодейственной воды в день. Талая вода полезна и для растений и Как укрепить организм человека с помощью талой воды?домашних любимцев и сельскохозяйственных животных, ее можно хранить месяцами без потери целебных свойств. Люди, потребляющие талую воду в больших количествах, становятся более сообразительными и выносливыми, любая работа для них перестает быть сложной.

Секрет талой воды состоит в том, что ее внутренняя структура очень схожа со структурой человеческой клетки и воспринимается организмом как своя, а не чужеродная.

К сожалению или к счастью, талая вода в магазине не продается, поэтому ничего не остаётся, как изготовить ее самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно иметь холодильник с морозильной камерой или жить в северных широтах (тогда зимой холодильник не понадобится).

Чтобы получить высококачественную талую воду необходимо использовать фильтрованную воду, взятую из-под крана. При проживании в местностях с загрязненной окружающей средой, воду желательно отфильтровать несколько раз, можно использовать угольные и шунгитовые фильтры. Если удастся заполучить родниковую воду - конечный продукт получится еще более полезным.

Вода наливается в хорошо вымытую пластиковую бутылку или кастрюлю (либо другую эмалированную ёмкость), после чего помещается в морозилку или просто выносится на балкон (если на улице минусовая температура). Не следует забывать о законе физики, согласно которому вода при замерзании расширяется, а потому не следует заполнять ёмкости водой «под завязку». Сверху посуду следует плотно закрыть крышкой. Это предотвратит выливание незамерзшей воды, а также проникновение резких пищевых запахов из холодильника.

Для начала рекомендуется замораживать не более одного литра воды

Такой объем первоначально замерзает за одну ночь (если поставить бутылку в морозилку вечером, придя с работы, то, проснувшись утром, можно её доставать). Для работающих можно посоветовать использовать емкости еще меньшего объема, чтобы они удобно помещались в рабочую сумку (ведь пить талую воду надо в течение всего дня!).

Воду необходимо замораживать равномерно, для чего посуда с водой ставится на твердое основание (можно сделать его из картона или фанеры). В процессе заморозки в тяжелой воде образуется вредный дейтеривый лед, и если посуда стоит ровно на подставке, он будет образовываться в равных пропорциях снизу и сверху. Когда основная масса тяжелой воды замерзнет (при нулевой температуре), появится корка льда, которую надо немедленно полностью удалить. Следует помнить, что вредный дейтеривый лед образуется и на стенках кастрюли или бутылки (а также плавать на поверхности в виде ажурных кристаллов), поэтому очищенную ото льда воду надо поместить в другую чистую посуду. Следует запомнить, сколько длилась первичная заморозка.

Очищенная от вредного льда вода подвергается вторичной заморозке

Как укрепить организм человека?

Вода замораживается не полностью – вредные вещества, растворенные в ней, перемещаются в середину сосуда и не замерзают (получается своеобразный рассол). Этот раствор неполезных солей необходимо вылить, оставив только лёд. Порой оставшийся лёд также не бывает стопроцентно прозрачным, в нем наблюдаются темные пятна и вкрапления различного цвета, которые образованы вредными веществами. От таких вкраплений следует избавляться, вытопив их со льда с помощью горячей воды. Особенность повторной заморозки воды состоит в том, что все действия надо производить небыстро, температура должна понижаться постепенно, чтобы избежать неразделения воды на пресный лед и раствор вредных солей. При слишком резкой заморозке тяжелая вода не успевает отделиться от чистой талой воды, образуя непрозрачные массивы льда, которые потом необходимо будет удалять вручную. Для каждого объема сосуда идеальное время заморозки разное, но, как правило для полученных на первом этапе заморозки пяти литров воды требуется целый день или целая ночь (примерно 12 часов). Для большего объема воды, естественно, надо больше времени.

Наконец, тот лед, что получен на втором этапе работы, следует растопить. Делать это необходимо постепенно, категорически не рекомендуется применять обогреватели, огонь и прочие согревающие воздействия для подстёгивания процесса таяния льда. Такая резкая смена агрегатного состояния напрочь лишает полученную воду всех целебных качеств, поскольку нарушается строение кристаллических решеток.

Лёд помещается в отдельную посуду, где он под воздействием комнатной температуры свободно превращается в лечебную талую воду. Если кусок льда достаточно большой – его можно расколоть на фрагменты и растопить каждый по отдельности.

Вот и всё! Получаемую чистую талую воду желательно пить сразу же после оттаивания, в это время она наиболее энергетически заряжена и сильна. Можно даже не ждать, пока растает весь объем заготовленной воды, а пить понемногу, по мере оттаивания.