Думается, многие, выбирая кулер, задавались вопросом - как выбрать лучшее из всего пестрого ассортимента? Мы дадим вам несколько рекомендаций, как выбрать качественный кулер по хорошей цене.

Выбор кулера - дело ответственное

Весьма популярным является кулер для воды hotfrost, завоевавший любовь потребителей своей простотой и функциональностью.

Производит эти кулеры в основном фабричный Китай, где они собираются на тех же заводах, что и популярная бытовая техника BOSCH, TOSHIBA, SIEMENS и так далее. Еще такие кулеры собираются в Южной Корее. Они бывают настольные и напольные, включающими в себя разную систему охлаждения воды и разнообразную цветовую гамму.

Если кулер настольный, то стоит позаботиться заранее о том, где он будет стоять, подготовьте подставку. Если вы выбираете напольный кулер, то особой подставки он не требует, в нем есть отсек для посуды, небольшой озонатор или холодильник. Или же все вместе. Настольные кулеры несколько уступают в цене напольным, так как не обладают их функциональностью.

Дорого ли покупать воду для кулеров?

Если взять одну из самых популярных, например, вода Пилигим или Ессентуки будет составлять примерно 30-35 рублей за 0, 5 литра. Это средняя рыночная стоимость.

Как выбрать кулер для офиса?

Охлаждение в кулерах может быть компрессорное и электронное. Исходя из этого, мы и будем сравнивать детали. Что именно выбрать зависит от многих причин. Решите, где будет находится кулер и сколько человек смогут воспользоваться его возможностями.

Если кулер с электронным охлаждением, которое происходит с помощью электронного модуля, это позволит охладить воду до температуры 10-15 градусов. Но здесь есть и свои недостатки, они заключаются в том, что охлаждение происходит не слишком быстро, поэтому рекомендуется, чтобы число пользователей кулера не превышало семи человек. Кроме того, электронный кулер нельзя устанавливать в проветриваемых или пыльных местах, ибо в нем присутствует вентилятор, который от пыли может засориться и выйти из строя, а значит, выйдет из строя и охлаждающий модуль.

Кроме того, врагом кулера с электронным охлаждением является высокая температура. Так как охлаждения придутся ждать весьма долго. Такой кулер лучше использовать в домашних условиях или же в небольших офисных зданиях. Что касается кулеров с компрессорным охлаждением, то они охлаждают воду быстро, температура регулируется, они не зависят от того, а каком помещении находятся, то есть, работают по принципу холодильной камеры.

Есть еще одна вариация для дома помпа dolphin, это мини-установка для разлива воды. Идеальна для домашнего использования, так как весьма компакта и ее можно установить на столе, например, в кухне. Охлаждения не происходит, но она удобна для транспортировки.

Кроме того, возвращаясь к некоторым свойствам кулера, хочется отметить, что некоторые из них обладают свойствами электрического чайника и в их системе происходит озонирование воды.

Что касается нагревательной системы, то она одинаковая практически у всех кулеров. В остальном они отличаются дизайном, холодильной камерой, а также функциями озонирования и газирования жидкости. Озонирование необходимо для того, чтобы дезинфицировать воздух, помещение, емкости и сами холодильные камеры. Кроме того, применяется озонирование и при обработке фруктов и овощей, кухонной утвари и прочего. Свое действие антибактериальное кулер сохраняет примерно три недели.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона