Кулеры, представленные на рынке отличаются конструкцией, формой, дизайном, функциональными возможностями. Чтобы среди этого многообразия выбрать тот кулер, который вам необходим, следует определиться где и как часто он будет использоваться.

Кулеры для воды представленные на рынке можно разделить на два типа: напольный и настольный. По конструкции эти два типа практически одинаковы, при этом настольный кулер более компактен, для него легко найти место на кухонном столе и столе руководителя.

Напольный вариант универсален — можно использовать и дома и в офисе. Хотя напольный кулер значительно дороже настольного, он органично смотрится в любом интерьере и, зачастую, оснащен такими полезными дополнениями как озонатор, холодильник, устройство для газирования воды, шкафчик для посуды. Важной характеристикой кулера является его способность охлаждать питьевую воду. При выборе кулера обратите внимание на систему охлаждения. Бывают кулеры с электронным и компрессорным охлаждением.


Кулеры с электронным охлаждением подойдут для дома или небольшого офиса. Производительность такого кулера, в зависимости от модели, составляет 1-1,5 литра воды охлажденной до температуры 10°C в час. Такие кулерымедленнее изнашиваются и их легко отремонтировать, к их достоинствам также можно отнести легкость и простоту транспортировки. Если предполагается, что аппаратом будет пользоваться большое количество людей, следует остановить свой выбор на кулере с компрессорной системой охлаждения. Такая система работает как холодильник и способна производить 3-5 литров воды температуры 5-7°C в час. Кулеры с компрессорной системой охлаждения имеют удобную функцию регулировки температурного режима. Если вы ищете многофункциональный кулер, то вам больше подойдет напольный кулер с компрессорной системой охлаждения. Наиболее бюджетный вариант с небольшим потреблением воды – настольный кулер с электронным охлаждением.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона