Все существа на нашей планете, в том числе и человек на три четверти состоят из воды. Поэтому для поддержания нормальной работы всего организма ему необходимо выпивать достаточное количество чистой питьевой воды. По словам ученых, объем выпиваемой воды должен доходить до 2 литров.

Поэтому каждый человек должен иметь у себя под рукой хорошую, чистую питьевую воду. Как же он может себе это обеспечить? Давайте посмотрим как вообще организованно обеспечение людей водой.

Разновидности воды

Питьевая вода

Вода довольно интересное вещество, которое единственное в нашем мире легко переходит из одного состояния в другое, в зависимости от температуры. При этом она может менять и свой состав, растворяя попутно своему течению всевозможные минералы и соли находящиеся в земле. Поэтому взятая в различных местах она будет отличаться по своему составу и содержанию. Условно питьевую воду можно разделить на несколько категорий:

  • Вода питьевая из открытых источников (водоемы, озера, реки, родники);
  • Вода питьевая артезианская (добытая из скважин);
  • Минеральная вода.

После того как вода добыта или забрана из источника она подвергается некоторой переработке. Если это городская водопроводная сеть, то прежде чем вода дойдет до каждой квартиры она также очищается фильтрами при заборе ее из скважины и обеззараживается. Обычно водопроводная вода подвергается хлорированию, что не очень полезно для человека, поэтому пить такую воду только после отстаивания или кипячения.

Многие люди для питья предпочитают использовать воду в бутылках. Это резонно потому как такая вода соответствует всем нормам и требованием санэпидемстанций по содержанию в них полезных веществ и отсутствию загрязнений. Перед тем как вода будет разлита в бутылки, она проходит несколько фильтров, затем обеззараживается ультрафиолетом. Как видим, безопасность для человека обеспечена при употреблении такой воды.

Минеральная вода очень полезна для человека. Многие ее разновидности всемирно признаны лечебными и могут употребляться при лечении различных заболеваний. Природная минеральная вода не предназначена для ежедневного употребления, поскольку большое количество содержащихся в ней солей и минералов может принести вред организму. Поэтому такую воду лучше пить по рекомендации врача и под его чутким контролем.

Перейти в каталог

Вода в бутылках

Питьевая вода фото

Все чаще для питья люди покупают воду, разлитую в бутылки. С появлением пластиковых бутылок такой способ продажи и хранения воды стал очень удобен и востребован. Вода в бутылках может быть также нескольких видов:

  • Простая питьевая вода очищенная и обеззараженная, добытая с поверхностных источников – вода первой категории.
  • Вода питьевая улучшенная добавлением некоторых солей и минералов, двойной очистки, добытая из скважин – вода высшей категории.
  • Вода с добавками полезных веществ – обогащенная селеном, йодом и т. д.
  • Минеральная натуральная вода, добытая из скважин, без газа, лечебная.
  • Вода минеральная с газом, искусственно обогащенная минералами (столовая).

Выбор бутилированной воды достаточно широк, добычей и продажей такой воды занимаются множество известнейших и не очень фирм. Главное для потребителя выбрать тот продукт, который будет соответствовать его вкусам и требованиям его здоровья.

Любой продукт поступающий человеку в организм должен приносить пользу. То же самое относится и к воде.