Сегодня, на полках магазинов огромное количество разнообразных бутылей минеральных вод. И для того чтобы выбрать определённый вид, необходимо как минимум разбираться в составе. В продаже имеются абсолютно разные минеральные воды: с газом и без, с содержанием серебра, кислорода и др., и от такого ассортимента в магазине голова идёт кругом. Поэтому главное не хватать с полок всё подряд, чтобы не навредить своему здоровью.

Вода Горная вершинаМинеральная вода – это вода, добытая из природных подземных источников. В каждом виде свой состав, и от количества минералов зависит многое. Поэтому минеральная вода и бывает лечебной, столовой и лечебно-столовой.

Лечебная минеральная вода.

В такой воде содержится, как правило, наибольшее количество минеральных веществ, а именно более 10 г на 1 литр воды. Также зачастую к лечебным видам минеральной воды относят составы, в которых содержаться активные биологические вещества. Например:

  • фтор
  • бром
  • железо
  • йод
  • сероводород

Как правило, информацию о наличие лечебных минеральных веществ и активных биологических добавках можно прочесть на этикетке. Такую воду продают в аптеках, но ещё лучше отправиться на тот самый целебный источник, ведь свойства воды там сохраняются гораздо лучше.

Столовая минеральная вода

Про воду Горная вершинаОдин грамм на литр – примерно такое содержание минеральных веществ в минеральной столовой воде. Стоит помнить, что это не лечебная вода, однако она может положительно повлиять на систему пищеварения. На столовой минеральной воде нельзя готовить еду, так как при кипячении способны выпадать в осадок минеральные соли и образовывать соединения, которые могут быть очень вредны для организма.

Минеральная лечебно-столовая вода.

В такой воде как правило содержится от 1 до 10 граммов минеральных веществ на 1 литр воды, а также присутствуют биологические добавки. Можно использовать как для профилактики, так и в качестве воды столовой.

Чтобы не растеряться в магазине при виде огромного ассортимента минеральных вод, мы рекомендуем покупать воду «Горная вершина» фирмы AquaLeader. Огромный ассортимент этой воды позволит Вам подобрать именно то для себя, что Вам больше подходит.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона