Вода необходима каждому человеку ежедневно. Из воды состоит каждая человеческая клетка, вода обеспечивает поддержание жизни на всей планете. И обойтись без нее совершенно невозможно. В то же время, многие задумываются над тем, какую воду лучше всего употреблять для того, чтобы утолять свою жажду и готовить пищу. И это вполне разумно.

Далеко не все, что имеет прозрачный цвет и вкус воды, можно пить. Далее попробуем сделать краткий анализ самых основных типов воды и решить, как можно охарактеризовать каждый из них.

Итак, самый доступный тип воды – это вода из-под крана. Другими словами – обычная речная или озерная вода, которая протекла по металлическим трубам, прошла (хочется надеяться!) систему очистки, где в нее добавили немалое количество хлора, рассчитывая, что определенное количество микробов не выдержит такого опасного для живых организмов вещества и погибнет. Вопрос, можно ли это пить в чистом виде, отпадает сам собой. Несмотря на обработку хлором, речная вода вполне может стать причиной заражения различными заболеваниями. Не говоря уже о том, что на вкус и запах она часто разительно отличается от того, что хотелось бы вливать в свой организм.

Существуют два способа обработки воды из-под крана – кипячение и фильтрация. Первый способ помогает справиться с микробами и частично – с хлором, который выпаривается при длительном кипячении. Однако взвеси и тяжелые металлы остаются с вами. Фильтрация может помочь решить этот вопрос, но отнюдь не до конца. Несколько наивно думать, что все тяжелые металлы осядут в угольном фильтре. Большинство фильтров имеют чисто «психологический» эффект, не оказывая, в то же время, существенного воздействия на количество вредных веществ, попадающих внутрь организма.

Следующий вариант – вода из родников. Все бы хорошо, но не так уж много сейчас родников, которые не подпитывались бы водами от продуктов переработки местного химкомбината. Несмотря на кажущуюся прозрачность воды, во многих случаях экспертиза показывает, что в ней не все благополучно с теми же самыми тяжелыми металлами, а бывает, что и других опасных веществ в такой воде намного больше, чем хотелось бы. Поэтому употреблять родниковую воду можно, но не раньше, чем там будет проведен химический анализ.

Остается только один вариант – артезианская вода. Такая вода, на самом деле, обладает всеми достоинствами: она залегает так глубоко, что ее практически невозможно загрязнить химией, не подвергается обработке, не содержит вредных веществ и микроорганизмов, которым не выжить в таких условиях. Кроме того, каждый источник, из которого добывается такая вода, в обязательном порядке проходит экспертизу на химический состав. Так что пить такую воду – означает действительно заботиться о своем здоровье. Качественная вода помогает сбалансировать водный обмен во всем организме и является источником хорошего самочувствия и бодрого настроения, поэтому на своем здоровье лучше всего не экономить и пить экологически чистую воду, которая способна принести пользу, а не вред.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона