Человеческий организм достаточно долго может обходиться без пищи. Но потеря им влаги, всего лишь на 15%, вызывает значительные нарушения в работе обменных систем организма и приводит к смерти. Всякая ли вода пригодна для питья?

 

Половина всех кишечных инфекций, нарушений в работе внутренних органов вызваны употреблением некачественной питьевой воды. В Какую воду питьтакой воде могут присутствовать канализационные стоки и почти вся таблица Менделеева, она перенасыщена микроэлементами.

На протяжении многих лет человечество старается превратить мину замедленного действия, вытекающую из крана, в чистую, несущую оздоровление, воду. Какую питьевую воду выбрать?

Структурированная вода: талая вода

Самый простой способ улучшить качество воды, доступен для каждого человека, имеющего холодильник – это замораживание или, по-другому, структурирование воды.

В процессе её приготовления получается не обычная талая вода, а протиевая (лёгкая). Из такой воды, при замораживании, удаляются соединения молекул тяжёлых металлов.

Все химические, ядовитые добавки, используемые для обеззараживания водопроводной воды, или попавшие в неё благодаря загрязнению окружающей среды. Остается только чистая, с первозданной структурой, вода. Но для её получения, нужно выполнить определённые действия.

Как приготовить талую воду:

1. Взять для замораживания пластиковую ёмкость, с маркировкой «для питьевой воды», фарфоровую, фаянсовую или стеклянную. Воду не доливать до верха на четверть, чтобы лед, расширяясь, не раздавил сосуд.

2. Экспериментальным путём подобрать такой объём воды, чтобы в течение 12 часов, он замерзал наполовину.

3. Перед замораживанием воду очистить при помощи любого фильтрующего устройства.

4. Первые, появившиеся на поверхности воды, ледяные хлопья необходимо убрать. Это вода, насыщенная ионами тяжёлых металлов. Она замерзает в первую очередь.

5. После кристаллизации половины объёма воды, оставшийся рассол из вредных химических элементов нужно слить, а полученный лёд после растаивания использовать для питья.

Какую воду пить для долголетия

Питьевая бутилированная вода

На крупных предприятиях, выпускающих питьевую воду, весь производственный процесс, от очистки воды до подготовки тары, происходит автоматически. Каждый час, для контроля за качеством продукции, берутся пробы воды собственной лабораторией предприятия.

В центр гигиены и эпидемиологии предоставляются образцы каждой партии товара. Ежемесячно проводится анализ на наличие вредоносных бактерий в производимой воде. И каждые 6 мес. вода отправляется на подробную экспертизу.

Обязательное подтверждение качества бутилированной воды – наличие сертификата, определяющего соответствие продукции ГОСТам.

По методу производства, бутилированная вода делится на несколько видов:

  • Кондиционированная, искусственно обогащённая минералами.
  • Очищенная, забор которой происходит из природных источников.
  • И дополнительно очищенная, взятая в системе центрального водоснабжения.
К сожалению, находятся «специалисты», умудряющиеся подделывать бутилированную воду. Поэтому следует очень внимательно и скрупулёзно относиться к выбору производителя питьевой воды.