Кофе — один из самых распространенных наши ков и мире. Одна и та же пища изо дня в день надоедает и даже наносит вред. Кофе - счастливое исключение: он не приедается даже при многократном ежедневном употреблении. Более того, снимает усталость и просветляется ум. В России привычка пить кофе связана с именем Петра Великого — именно в его времена кофе начал получать распространение.

Кофе NescafeGoldВ начале XIX века. после войны 1812 года в России открылись первые кофейни. Правда, революционные бури на полвека отучили людей от привычки кофейничать, «пересадив» их на чаи. Но во времена Хрущева импорт растворимого кофе вернул напитку былую популярность.

Первый растворимый кофе был представлен потребителям еше в 1938 году

И сделала по швейцарская компания Nestle по просьбе бразильского Института кофе, столкнувшегося с проблемой сохранения излишков кофейных зерен. Nestle в течение семи лет проводила исследование, и в результате появился растворимый кофе Nescafe.

Позже компания усовершенствовала способ производства растворимого кофе инновационным методом freezedried, выдвинувшим Nestle в лидеры в этой области. Известно, что вода может превращаться в пар из «мороженного состояния, но только при низких температуре и давлении. Это ее свойство и применяекя в freezedried, когда концентрированный жидкий кофе замораживается, мелется, а потом в безвоздушной среде влага выпаривается. Откройте баночку приготовленного таким способом растворимого кофе, например знаменитого NescafeGold. Вы чувствуете аромат свежеобжаренных зерен? Равно, впрочем, как и вкус, благодаря усовершенствованной технологии напиток, приготовленный из гранул, практически неотличим от сваренного в турке.

Процесс производства растворимого кофе «вымораживанием» более сложен, чем обычное выпаривание, да и более дорогостоящ, но результат, как видим, просто потрясающий: Nestle дает гарантию на вкусовые качества на весь срок хранения кофе. В блестящем семействе марок кофе Nescafe упомянутый NescafeGold занимает особое место. И не только потому, что это был первый кофе, выпушенный методом freezedried еще в 1965 году. С ним связано понятие «высококачественный кофе», то есть произведенный из отборных зерен с лучших плантаций. Для NescafeGold используются зерна сорта «Арабика», наиболее популярного у требовательных ценителей кофе и издающего густой аромат. И крепкий, чуть кисловатый вкус.

Между прочим, NescafeGold идеально подходит тем, кто привык пить кофе в течение дня

Виды кофе

Содержание кофеина в нем несколько ниже, чем в большинстве других марок. Это обусловлено использованием зерен сорта «Арабика». Тем же, кто более всего ценит наличие в продукте кофеина, откроем «секрет полишинеля»: в ста граммах растворимого кофе его в четыре раза больше, чем в таком же количестве молотого! Что же касается проблем со здоровьем, то, попивая ароматный кофеек, нужно помнить старую поговорку: душа меру знает.

Предрассудки давно отброшены — кофе пьют и сердечники. Врачи считают, что только излишнее, 1—2 литра в день, употребления кофе может вызвать, учащенное сердцебиение. Впрочем, разве только кофе?

Корпорация Nestle заслуженно гордится своими достижениями: миллионы людей во всем мире начинают свой день с чашки великолепного кофе Nescafe.