Что такое кулер? Специальное устройство, существенно облегчающее потребление бутилированной воды. Так говорится в рекламе. Чтобы это соответствовало действительности, необходимо правильно выбрать кулер...

В первую очередь требуется определить для решения каких задач вам нужен кулер. Если вы собираетесь использовать его лишь для розлива бутилированной воды, то вполне будет достаточно самой простой модели.

В случае, если вы хотите прочувствовать все «радости» применения кулера, то вам, прежде всего, надо знать, какие функции бывают у подобных устройств. Современные кулеры могут осуществлять нагрев и охлаждение воды, фильтрацию и газирование.

Кулер для воды

Наиболее полно на рынке представлены кулеры, оснащенные двумя функциями: нагревом и охлаждением воды. Несомненно это очень удобно. С таким устройством вы без проблем приготовите себе горячий чай в стужу, или утолите жажду стаканчиком холодной воды в летний зной.

Если вы хотите непременно купить кулер с возможностью газирования воды, то будьте готовы, что подобное устройство будет стоить значительно дороже других моделей.

На следующем этапе необходимо определиться с конструкцией кулера. Он бывает двух видов: напольным и настольным. Настольный кулер больше всего подходит для использования в квартире: занимает мало места и без труда размещается на любом столике или тумбочке. В офисное же пространство прекрасно впишется напольные модели. Главным их преимуществом можно назвать то, что они часто оснащаются дополнительными элементами: шкафчиками для стаканов, холодильниками, держателями для бутылок. И, конечно, они обладают большей производительностью.

Чем еще различаются модели кулеров? Типом охлаждения воды. Он может быть электронным и компрессорным. Компрессорным типом обычно оснащены напольные приборы, а настольные электронным.

Настольные бытовые приборы имеют ряд положительных моментов – небольшим весом, доступной ценой, простотой ремонта. Однако, если предполагается, что кулером будет пользоваться более пяти человек, то от покупки данных моделей следует отказаться. В жаркую погоду они просто не справятся с возлагаемыми на них функциями – вода не будет успевать охлаждаться до нужной температуры.

И на последок. Не забывайте простую истину – скупой платит два раза. Пытаясь сэкономить пару тысяч на покупке и отдавая предпочтение дешевой модели, вы можете существенно потратиться на ее ремонт, причем не один раз. Вы всегда можете заказать у нас кулер для питьевой воды