О глотке воды мечтает путник, потерявший последнюю надежду в бесконечной качке пустыни, вкус ключевой воды грезится терпящему кораблекрушение человеку, плывущему среди бескрайних просторов океан.

Но даже и в куда более привычных условиях рутины офиса и уюта семьи вода остается одним из важнейших источников поддержания жизненных сил. И в далеком прошлом, и много веков спустя человек по-прежнему Кулер для водызависим от воды, на качество и доступность которой сегодня, к счастью, он в силах повлиять.

Кулер для воды – современная альтернатива чайнику

В условиях небольшого офиса зачастую техника безопасности может запрещать использование нагревательных приборов или значительно ограничивать их количество. Установка кулера для воды поможет решить эту проблему. Небольшие чайные и кофейные паузы положительно сказываются на атмосфере в коллективе, предоставляя сотрудникам время для небольшого отдыха. Встречи за чашкой чая будут способствовать сплочению коллектива, эффективность же работы после короткого перерыва будет лишь расти. К тому же сотрудникам лучше перебросить парой фраз в тепле офиса, чем перемывать косточки начальнику во время холодных уличных перекуров, укоряя его за то, что он, пусть и в целях соблюдения противопожарных норм, лишил сотрудников заслуженной ими чашки чая.

Кипяченый по нескольку раз чайник, вечно ждущий на плите, пока за столом соберутся все члены семьи, в условиях современной квартиры кажется случайно дожившим до наших дней ископаемым, который нуждается в адекватной замене. Куда проще установить на кухне кулер, что позволит сэкономить воду и время, а заодно и улучшить качество воды. С помощью кулера в чашку можно налить нужное количество холодной и горячей воды, чтобы получилась необходимая вам температура. Ждать, пока вода вскипятится, не нужно: в кулере всегда доступна как горячая, так и холодная вода. Оставив позади повторное кипячение, можно также и улучшить качество воды, призванной стать основой для чая или кофе. С отказом от чайника исчезает и угроза для маленьких детей, которые могут случайно обвариться из оставленного на плите прибора. Краники кулера расположены достаточно высоко, чтобы сначала не представлять беспокойства, а после стать одним из тех навыков, который будет приобретать ребенок, делающий первые самостоятельные шаги в квартире.

К чему стоит быть готовым, приобретая кулер?

Решившись на покупку кулера для воды, следует продумать и заранее рассчитать некоторые технические детали. Стоит позаботиться об удобном и интуитивно понятном устройстве кулера, а также о том, каким образом будут обеспечиваться поставки воды. Совершая подобную покупку, нужно сразу же обеспечить аппарат бесперебойной подачей воды. Чаще всего для кулеров предпочитают покупать бутилированную воду, объема Кулер для воды фотокоторой должно хватить на несколько дней. При таком способе обеспечения бесперебойных поставок воды следует заранее продумать два аспекта:

  • кто будет отвечать за замену бутылей;
  • сколько приблизительно литров будет хватать на определенный временной период (день или неделю).

Можно будет заранее определить, кто из сотрудников будет при необходимости заменять закончившуюся емкость новой или обговорить необходимость не только доставки, но и установки бутылей с компанией, поставляющей воду. Схожим образом и в семье следует также установить определенную рутинную процедуру пополнения воды. Бесперебойная поставка воды – та определяющая вещь, которая позволит кулеру для воды стать точкой притяжения, а не яблоком раздора среди сотрудников и домочадцев. Если же каждая установка новой емкости станет поводом для споров, а сами бутыли будут заканчиваться в самый неподходящий момент, покупка и установка кулера для воды будет казаться не столь привлекательной идеей.

Расчет среднего количества необходимой бутилированной воды на практике оказывается довольно простым. Врачи и диетологи в один голос твердят о необходимости выпивать около литра воды в день. Статистические исследования показали, что в среднем офисный работник выпивает чуть больше пол-литра в день – 0,6 литра. Стандартная бутыль кулера вмещает в себя 18,9 литра. Если взять некий средний показатель между идеальным и реальным потреблением (0,8 литра), то выходит, что для офиса, в штате которого работают чуть больше 20 сотрудников, одной бутыли хватит на полноценный рабочий день.

При расчетах количества бутылей, необходимых в условиях установки кулера для воды дома, можно заложить цифры, соответствующие идеальному потреблению (1 литр) в день для каждого взрослого человека и пол-литра – для ребенка. В таком случае семье с тремя детьми новая бутыль может понадобиться лишь через пять дней после установки предыдущей.
Выберите удобное приложение доставки
для телефона