Всем известно, что переработанный пчелами сок растений превращается, по истине, в животворный продукт – мед. Добавив эту сладкую и полезную массу в «живую» воду, получается не менее целебный и общеукрепляющий напиток.

 

В чем тайна пользы медового эликсира?

Медовый эликсир следует готовить из пресной, фильтрованной и термически необработанной воды. Поскольку кипяченая вода по своим свойствам инертна, она не питает клетки кислородом и следовыми элементами.

Своей сластью и составом мед пополняет организм элементами, отвечающими за работу и правильное взаимодействие процессов жизнедеятельности. Замечено, что совокупность всех полезных соединений, витаминов в меде идентична кровяной плазме человека. За счет этого употребление полезной сладости улучшает качественные характеристики крови.

Для усиления лечебных свойств при болезнях разной этиологии практикуют мед с добавлением природных компонентов. Так, мед с примесью пчелиных веществ (цветочная пыльца, прополис, маточное молочко) повышает противоопухолевое, общеукрепляющее и противомикробное действия. Соответственно, для лечения определенных патологий нужно знать, какой из типов меда употребить в напитке.

Кому и когда поможет медовая вода?

Вода с пчелиным продуктом ценна любому организму. Даже здоровому человеку употребление медовой воды предупредит развитие заболеваний. При ежедневном питье такого средства получаем результат:

  • очищенный кишечник с полезными микроорганизмами;
  • противостояние организма внешним отрицательным факторам (инфекциям);

  • налаженный обмен веществ;
  • предупреждение витаминной недостаточности.

Польза выпитой воды с медом будет значительней в утреннее время, когда в желудок еще не поступала пища. Это поможет наполнить клетки кислородом и запустить восстановительные процессы. Действуя как щетка, эликсир из меда избавит кишечник от застоя пищевой кашицы. Для создания результативного средства от недугов понадобится размешать в стакане «живой» воды чайную ложку пчелиного творения – меда.

Кому быть осторожным с употреблением воды с медом?

Людям с иммунитетом, подверженным к внешним раздражителям (аллергикам) нужно быть предусмотрительными в лечении медом, хотя опасность напитка представляет не мед, а пыльца растения, из которой он произведен.

Тем, кто желает избавиться от лишнего веса и людям, принимающим инсулин, надо ограничить до одного раза прием сладкого средства.
Выберите удобное приложение доставки
для телефона