Зайдя в магазин, мы поражаемся обилию воды. Разные этикетки, пестрые и цветные, а также разные бутылки: и стеклянные, и пластиковые. А уж сколько сладкоголосых обещаний того, что, выпив эту чудесную воду, вы обретете вторую молодость.

Выбирайте правильную воду!

Иногда это соответствует действительности, иногда нет. Вода бывает очень разной. Один из наиболее популярный видов - минеральная вода ессентуки 17. Но это, конечно, не единственный вариант.

Итак, перед нами два вида воды, совпадающие между собой по формуле. Только одна, как те же ессентуки, натуральная, природная, которую не коснулся человеческий гений, а вторая - созданная людьми. Повторяем, по формуле они идентичны. Но значит ли это, что обе эти воды будут одинаково полезны?

Польза в каждой капле

К сожалению, нет. Об этом знает любой врач-курортолог. Конечно, созданная людьми искусственно минерализованная вода гораздо лучше той, что приходится пить из под крана, однако ее нельзя сравнить с настоящей водой из природных источников.

Есть специальная питьевая вода, которая является чистой и не содержит примесей, в ней понижено содержание солей. Она хороша для заваривания чая, приготовления настоек и так далее. Например, любимый всеми нескафе голд будет особенно мягким, если сделать его на основе чистой питьевой воды. Кроме того, такую чистую питьевую воду обычно заливают в кулеры hotfrost, которые, кажется, уже установлены практически в каждом офисе.

Что же важно, при выборе воды?

При выборе воды, независимо от того, является ли она лечебной минеральной или же это обычная питьевая очищенная вода, обратите особое внимание на срок годности. Жидкость в пластиковых бутылках может храниться примерно 18 месяцев, в то время, как стеклянный собрат почти 24 месяца.

Покупая ту или иную вариацию, просмотрите ее химический состав. Как правило, на бутылках указывают особенности той или иной воды. Например, она может быть полезна для желудочно-кишечного тракта или же предназначаться для питья за обедом.

Вода может быть олигоминеральная, железистая, минеральная или слабоминеральная, кальциевая, сульфатная, хлоридная, магниевая, натриевая, фторная, содержащая бикарбонаты, натриевая, кислая, микробиологически чистая вода. То есть, как мы видим, очень много различных вариаций подарила нам матушка-природа.

Выбирайте то, что вам подходит, что больше нравится и по своим вкусовым качествам.

У воды могут быть и противопоказания. Так, например, хлоридная вода нежелательна людям с повышенным давлением.

Магниевую воду стоит избегать людям с расстройством желудка, им идеально подойдет натриевая вода в сочетании с хлоридной.

Фторная вода нежелательна тем, кто принимает препараты, содержащие фтор, так как, сами понимаете, все хорошо в меру. Некоторые люди живут в тех регионах, где в воду добавляют, то есть, обогащают ее фтором. В таком случае тоже нет необходимости потреблять фторную воду в бутылках. Лучше выбрать, например, кислую воду или кальциевую.

В любом случае, какую бы воду вы не выбрали, если, конечно, учитываете противопоказания, она, несомненно, будет лучше воды из под крана. Которая не только бесполезна, но и нежелательна для ежедневного потребления.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона