На простейший вопрос о том: «Хорошая ли эта питьевая вода?» не так уж и просто дать полноценный и однозначный ответ. Для начала попробуем хорошо разобраться с вопросом, как, а также по каким именно критериям оценивают само качество питьевой воды.

Чтобы понять правильно общую степень чистоты питьевой воды, прежде всего, надо точно определиться, в каком количестве и что может там находится, а также, откуда оно было привнесено туда. Вопросов много, согласитесь?

Все не так просто как казалось бы

Питьевая вода не однообразное простое соединение лишь двух молекул водорода и одной молекулы кислорода, с конечной формулой Н2О. Питьевая вода в естественном ее состоянии – определяется как сложный раствор, который состоит из анионов и катионов неорганических веществ, также небольшого объема органических веществ, растворённых газов в том числе. В воде также присутствует некоторое количество живого микроорганизма.
Молекулы и кристаллы в воде диссоциируют на анионы катионы (отрицательно или положительно заряженные ионы). Общее количество анионов равняется общему количеству катионов в воде. Для примера можно рассмотреть в процентном соотношении отдельный состав сухого вещества в питьевой воде природная.

В прямой зависимости от источника и местности водозабора все виды вод имеют собственное соотношение основных анионов и катионов отличное от иных видов. Как, к примеру, разные виды духов имеют в собственном составе различные дополняющие ингредиенты, при этом, обязательно в разной пропорции, которые придают в целом сочетании неповторимый прекрасный аромат. Для воссоздания нового аромата мастер берет различные ингредиенты, по разным пропорциям, и творит на их основе неповторимый аромат, который присущ только лишь этим духам. Тоже касается и Природы, которая в каждом уголке и на различных глубинах создает разные, присущие лишь этой местности, по составу и вкусу воды. По этой причине каждый вид воды имеет свой индивидуальный собственный вкус, который присущ только ей.

Анионно-катионный состав – важнейшая часть!

Необходимо правильно осознавать, что анионно-катионный состав воды признается как бы ее фотографией, которая показывает основные ее характерные черты и особенности. Это как фотоснимок человека, за счет которого можно немного определить, в каком регионе он родился и к какой примерно расе он относиться. Но фотоснимок не расскажет, о возможной болезни человека, либо наоборот его крепком здоровье, для этого требуется дополнительное исследование, тоже касается и воды. 

Выберите удобное приложение доставки
для телефона