Всем давно известно, что чем размер загрязнителя меньше, тем сложнее процесс очищения питьевой воды при помощи фильтрации.

Если Вы столкнулись с необходимостью очистки воды, то фирма Atoll Water Treatment Systems предлагает Вам многоступенчатую систему обратноосмотической фильтрации воды.

Процесс очищения воды при помощи осмоса заключается в том, что при помощи давления растворитель (в нашем случае это вода) проходит через полупроницаемую мембрану, то есть происходит процесс самопроизвольной диффузии. Эта мембрана пропускает жидкость, но не пропускает растворенные в ней загрязнители. Процесс обратного осмоса будет происходить, если на противоположной стороне мембраны будет создано давление, более сильное, чем осмотическое. Для фильтрации воды используют именно этот метод. Мембрана, которая состоит из нескольких слоев, пропускает через себя воду и осуществляет ее очистку. Дополнительные слои из полиэстра и тканого волокна, которые расположены над размещенной под ними сеткой, а так же еще один дополнительный слой мембраны, которые покрыт полупроницаемой мембраной, так же участвуют в процессе очистки воды от загрязняющих веществ.

В зависимости от такого, под каким давлением подается воды и от того, какой она температуры, будет меняться производительность фильтров, очищающих воду при помощи процесса обратного осмоса. При проведение расчетов, брали данные по умолчанию, а именно температуру воды равную 25 С0, силу давления 4,2 атм и содержание солей 250 мг/л. Процесс установки состоит из предварительной фильтрации для того, чтобы произвести механическую очистку воды от различных загрязняющих примесей, размер которых варьируется в пределах от 5 до 25 мкм.

После этого производится фильтрация угольным фильтром, а потом повторяется процесс механической очистки, в процессе которого происходит удаление частиц размером 1-5 мкм. Процесс обратноосмотической фильтрации осуществляется в самой мембране, пройдя через которую, вода потом еще проходит через постфильтр, который гарантирует полную очистку воды. Такой процесс очистки воды производит удаление 99% всех загрязняющих примесей, а также таких химический элементов как барий, кадмий, различные карбонаты, хром, хлор, медь, свинец, фтор, магний, железо, цинк, ртуть и многие другие элементы, которые не должны содержать в питьевой воде. После такого очищения воды при кипячении накипь на электронагревателях больше не образовывается. Эта система очистки также состоит из бака для воды объемом на 12 л и системы, которая осуществляет автоматическое отключение подачи воды, когда бак полностью наполнен. Данная система полностью укомплектована различными фильтрами для замены существующих, которые могут придти в негодность, имеется набор элементов для соединения, так что эту систему можно сразу установить под мойкой абсолютно на любой кухне.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона