Все чаще в офисах любой компании можно увидеть кулеры с водой. Там вы можете выпить как холодную так и горячую воду, что очень удобно, нужно лишь менять бутыль с водой наверху. Но никто никогда не задумывался полезна ли эта вода для употребления, и от куда ее привезли?

Дело в том, что поставщики воды чаще всего это маленькие фирмы, занимающиеся продажей питьевой воды, как они говорят. Но многие из них не имеют даже сертификата соответствия показателей состава воды. Так что можно представить себе от куда эта вода может быть. По статистике первое место по фальсификации стоит вода, прошу заметить, что даже не спиртные напитки. В международной практике есть множество примеров связанных с фальсификацией воды. Самый громкий из них с Кока-колой в Великобритании, когда проверка показала, что качество ее ниже чем в водопроводе Британии. В результате этого была снята с прилавков вся продукция этого напитка.

Чаще всего для очистки воды до ее продажи используют различные химикаты и антибиотики. Для того, чтобы вода была полезной, она должна быть жесткой, так как в ней содержатся все полезные минералы для организма человека. Но такая вода быстро выводит из строя кулеры (на них появляется накипь). Для того, чтобы избежать этого фирмы пропускают воду через специальные фильтры. Такие фильтры делают воду более мягкой и чистой. После такой фильтрации в воду попадают такие вещества как калий, магний, натрий. Мягкая вода не портит кулер, но она вымывает из человеческого организма все минералы и полезные микроэлементы.

Обратите внимание!

Еще одна проблема использования кулера - это синезеленые водоросли, причем в дополнение к ним идет низкое качество пластика бутылок для кулера. При неправильном использовании кулера и несоблюдения ряда факторов - это некачественное мытье после использования, несоблюдении сроков и температуры хранения воды, вода имеет свойство зацветать и стенки кулера покрываются синезелеными водорослями, которые в свою очередь могут вызвать желудочно-кишечные, дыхательные и кожные заболевания. Несоблюдение элементарных гигиенических правил использования кулера может привести к заражению всего офиса.

Мы занимаемся доставкой природной воды. Звоните +7 (495) 504-36-64.