Все чаще вместо того чтобы просто попить воды из крана человек делает выбор в пользу воды в бутылке. Почему же люди все больше стали отдавать предпочтения именно бутилированной воде? Для этого есть множество причин.

Человечество медленно, но верно подошло к той черте, когда чистая вода становится насущной проблемой. Не секрет, что зачастую водопроводную воду опасно пить, настолько она некачественная.

Ее либо насыщают Питьевая водаобеззараживающими веществами так, что она напоминает медицинский раствор для дезинфекции, либо, наоборот, в ней можно найти любые микроорганизмы и бактерии.

Лучшим выходом будет использовать воду из крана для технических нужд, а для питья - только воду в бутылке.

Разновидности воды по происхождению

Вода традиционно разделяется на:

- артезианскую,

- воду из поверхностных источников,

- дистиллированную,

- минеральную.

Добывая артезианскую воду в скважинах на глубине, ее затем разливают в специальную тару (бутылки). Вода эта ценится достаточно высоко. От того насколько полезен будет этот продукт для человеческого организма зависит глубина скважины и, хотя считается, что чем скважина глубже тем чище, а главное полезней вода – это не так.

От глубины залегания водного слоя зависит ее состав и часто бывает, что именно из самых глубоких скважин вода может иметь не очень полезные вещества, такие, к примеру, как соли тяжелых металлов. Однако в нашей стране все скважины добывают воду на безопасной глубине.

Вода может также закачиваться и из поверхностных источников, таких как озера или горные реки. В любом случае перед помещением ее в тару, она проходит обязательный этап очистки и минерализации.

Вода может природной, то есть имеющей обычный состав содержащий норму минеральных солей и других полезных веществ.

Полезна ли дистиллированная вода?

Дистиллированная вода, еще один из видов этого продукта, имеет минимальное содержание минеральных веществ, она очищается искусственно.

Пить такую воду нужно осторожно, поскольку, не имея в своем составе солей и минералов она, проходя организм человека,  вымоет все это из его костей и суставов, выводя кальций и магний.

Минеральная вода

Минеральная вода содержит повышенную концентрацию минеральных веществ. Она имеет различия в своем составе и полезна при заболеваниях кишечника, желудка и других внутренних органов.

Ее применяют в Питьевая вода фотомедицинской практике и как всякий продукт, использующийся в медицине – она должна применяться в ограниченном количестве и только по рекомендации врача и под его контролем.

Типы воды по назначению и свойствам:

  • вода негазированная природная, хорошо очищенная бутилированная вода, полезная при ежедневном применении;
  • вода природная газированная, можно употреблять ежедневно, однако, с осторожностью людям, имеющим проблемы с пищеварением, или заболевания желудка;
  • питьевая вода природного происхождения насыщенная серебром, йодом, фтором, селеном для обеззараживания очень полезна, однако людям, склонным к аллергии ее не стоит употреблять;
  • минеральная негазированная вода применяется в медицинской практике и в быту, причем бывает 2 видов: натуральная и искусственная. Первая имеет более естественный состав;
  • газированная минеральная вода, ее необходимо применять с осторожностью, излишки солей имеют свойство оставаться в суставах и вызвать их заболевание.
При приобретении любой бутылки воды важно внимательно изучить этикетку, где в обязательном порядке должно быть указано на состав воды, на фирму - производитель, глубину скважины и полезные добавки.