Часто приходя в магазин, мы останавливаемся у полки с питьевой водой и долго не можем решить, какую же бутылку нам взять. Вроде бы, вся вода одинаковая, но производители упорно твердят нам, что в одном виде воды больше минералов, другой – спасёт нас от всех болезней, а третий и вовсе содержит в себе всю таблицу Менделеева.

Действительно ли вода разных марок так отличается друг от друга, и как выбрать лучший продукт? Сегодня наш разговор пойдёт именно об этом. Условно всю бутилированную питьевую воду (а именно так называется продукт, который мы покупаем в магазине) Питьевая водаможно подразделить на искусственную и натуральную.

Натуральную воду мы получаем из естественных природных источников – это могут быть родники или артезианские скважины. Искусственная вода получается после обработки и очищения специальными средствами обычной водопроводной воды.

Выбирая воду в магазине, следует обратить внимание на информацию, указанную производителем на этикетке

В первую очередь, на каждой бутылке воды нужно найти показатель её химического состава. Если он равен точному числу, то перед вами не что иное, как очищенная вода, которую позже насытили минералами в «искусственных» условиях. Если же на этикетке указано число в неком диапазоне, вода добыта из натурального источника.

Выбирая воду для питья, не забудьте уточнить, жёсткая ли это вода или нет или, проще говоря, сколько магния и кальция в ней содержится. Жёсткая вода подходит пожилым людям, маленьким детям, а также тем, кто страдает от остеопороза. . Мягкая вода часто Питьевая вода - на что стоит обратить вниманиеиспользуется для лечебных отваров, настоев и сиропов. На этикетке натуральной воды всегда будет указан номер скважины, из которой она добыта. А вот производители искусственного товара информации о происхождении своей воды не уточняют.

Как правило, на бутылках воды также указывают её общую минерализацию

К этой информации следует отнестись особенно внимательно. Воду с содержанием солей менее 500 мг можно пить ежедневно без риска для здоровья; воду, чей показатель варьируется от 500 до 1500 мг, следует чередовать с обычной столовой водой. Природная вода с содержанием солей более 1500 мг и вовсе считается лечебной – пить её следует только по предписанию врача. Выбирая воду, делайте свой выбор в пользу продукции в стеклянной таре.

Стекло защищает хранящиеся в нём напитки от солнечных лучей, сохраняя их полезные свойства. Обязательно обратите внимание на качество самой тары – она не должны быть помятой, а этикетка должна быть ровной. Все эти советы помогут вам избежать встречи с некачественными продуктами и выбрать ту воду, которая подходит вам.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона