В полезности бутилированной воды уже давно никто не сомневается. Кроме того, что она прекрасно утоляет жажду, содержит небольшое количество важных для организма микроэлементов и исключает риск заражения случайными микроорганизмами, она призвана выполнять самую обычных для нее функцию – поставлять в наш организм жидкость, которая необходима всем тканям человеческого тела. Вода поддерживает организм в тонусе, разжижает кровь и способствует очищению организма от нежелательных веществ и продуктов распада.

Если взглянуть на прилавки магазинов, то можно увидеть огромное предложение разных марок, производителей и источников. Однако все они условно делятся на газированные и негазированные сорта. Так какая же вода лучше, вкуснее и полезнее: с газом или без него?

Большинство людей с детства привыкли пить газированную воду. Магические пузырьки газа завораживают глаз и приятно шипят во рту. Газированный напиток легко пьется и доставляет при этом массу удовольствия. Однако о том, что происходит с ним внутри нашего тела, не задумывается никто. Между тем, следует отметить, что газ, которым наполняется питьевая вода или другие напитки, является углекислым газом, который организму не вредит, но и не требуется. Это значит, что наше тело сразу же пытается избавиться от ненужного балласта. Обычно углекислый газ удаляется тем же путем, каким он попал в желудок, - через рот. Это значит, что верхний сфинктер желудка вынужденно открывается, чтобы выпустить лишнее содержимое.

Употребляя каждый день газированные напитки, человек искусственно расшатывает сфинктеры, что впоследствии может привести к таким заболеваниям, как рефлюкс, гастрит и даже язва. Именно по этой причине маленьким детям категорически не рекомендуется давать газировку, а взрослым не злоупотреблять ею слишком часто.

Компании, осуществляющие доставку воды, отмечают, что негазированные сорта заказывают намного чаще. К сожаленью, это объясняется не заботой людей о своем здоровье, а тем, что многие используют воду не только непосредственно для питья, но и готовки и даже мытья посуды. В офисах негазированную воду используют в кулерах, а также для приготовления горячих напитков.

Людям, все еще употребляющим для питья газированные напитки, можно лишь посоветовать чаще заменять их другими, более безобидными, негазированными вариантами. Если же у вас нет выбора и вам предложили газированное питье, оставьте его на 5-10 минут без внимания и выпейте тогда, когда углекислый газ полностью улетучится в атмосферу. Газ нисколько не влияет на вкус напитка, однако способен раздражать внутренние стенки желудка и медленно, но верно подтачивать ваше здоровье изнутри.

Мы занимаемся доставкой воды на дом. Звоните +7 (495) 504-36-64.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона