Вместе с питьевой водой в человеческий организм поступают дополнительные минеральные вещества, чистая вода обеспечивает наиболее полно движение всех энергетических и тканевых потоков в человеческом теле.

Вред от дистиллированной воды

Отсутствие в воде важных минеральных солей, чаще всего приводит к серьезному ухудшению водно-солевого баланса в организме человека, следствием этого выступают разнообразные болезни и недуги.

В процессе существенной физической нагрузки и высокой температуры воздуха потребность в употреблении определенного количества воды заметно увеличивается в разы.

В подобных случаях желательно все же употреблять для пользы всего организма немного подсоленную питьевую воду. Нормальное количество соли в чистой воде составляет примерно от 200 до 500 мг/л.

Нервная система мышцы давала бы ощутимые сбои, если бы не было минералов. Полезные минералы, которые в определенном количестве присутствуют в организме человека, как правило, входят в основной состав гормонов и ферментов, также, являются особо важными для полноценного биохимического обмена полезных веществ.

Подробнее остановимся на необходимых и важных минералах, а основным источником их являются различные продукты питания, и вода не исключение.

Важные минералы для здоровья человека:

Натрий. Именно он полноценно регулирует бесперебойный обмен

веществ, входит в состав костей, хрящей и тканей. Дефицит натрия может вызвать головную боль и слабость.

Калий. Недостаточное его количество приводит к мышечным спазмам, слабости и раздражительности. Источник его пополнения: овощи, фрукты, мясо и молоко.

Кальций. Существенно снижает общий уровень холестерина в крови, также, участвует в укреплении и создании костей и зубов. Остеопороз – следствие дефицита кальция. Основной источник: это продукты из молока.

Магний. Принимает активное участие в правильном усвоении углеводов, укрепляя работу сердца. Основной источник: кедровые орехи, миндаль, тыквенные семечки.

Железо. Дефицит может вызвать анемию, гастрит, воспаление почек.

Источник: фасоль, мясо (говядина), гречневая каша, чернослив, горох, шоколад.

Йод. Важен для правильного функционирования щитовидки, необходим для развития кожи, волос и зубов. Основной источник йода: капуста, морская рыба, свекла, яйца, молоко, йодированная вода и йодированная соль.