Чай является неотъемлемой частью всей нашей жизни. Практически в каждой стране люди пьют чай разных сортов и видов: чёрный, зелёный, каркадэ, белый, улун и многие другие – разнообразие поражает! Самыми известными являются чёрный и зелёный чаи.

Польза зеленого чая для здоровья

Зелёный чайСуществует немало споров на эту тему. В Европу чай был завезён в середине 17 века из Китая, но первоначально получил известность в качестве лечебного напитка. В России за два последующих столетия он стал практически национальным напитком.

Первым аргументом в разговоре о пользе зелёного чая выходит его бодрящий и тонизирующий эффект. Ввиду содержания кофеина и танина, данный напиток стимулирует деятельность мозга и активирует мыслительные процессы.

Однако, в чае содержится не кофеин, а тонизирующий теин: он действует гораздо мягче и не вызывает нервного перевозбуждения.

Танин также уничтожает некоторые виды микробов, позволяя использовать этот напиток в лечении дизентерии, улучшает пищеварение и может даже вывести из организма некоторые виды радиоактивных элементов, предупредив тем самым опасные заболевания.

Это свойство зеленого чая актуально для тех, кто проводит большое количество времени за компьютером или у экрана телевизора – он нейтрализует негативное излучение.

Польза зеленого чая для женщин: молодость и красота

Зелёный чайС помощью зеленого чая ускоряется обмен веществ, а вес стабилизируется. В Китайской провинции именно им лечат ожирение.

Говоря о более серьёзных проблемах со здоровьем, то зелёный чай защищает сердце и сосуды, снижает риск развития сахарного диабета и остеопороза, различных онкологических заболеваний. Так же стенки сосудов становятся эластичнее и крепче, предотвращается образование тромбов.

Здоровые десны и зубы – один из традиционных эффектов от употребления зелёного чая. Теперь стоматит вам не грозит!

Зелёный чай – хорошее средство при токсикозе у беременных женщин. Достаточно пожевать сухие листья зелёного чая, чтобы предупредить тошноту и рвоту по утрам.

Это свойство зеленого чая также помогает при морской болезни и укачивании. Зелёный чай с мелиссой способен сделать вас красавицей и внешне: кожа станет мягкой и бархатистой, если каждое утро протирать лицо кубиком замороженного крепкого зелёного чая.

Высыпания уйдут, а кожа подтянется и станет более упругой. Если ополаскивать зелёным чаем жирные волосы, они обретут объём и шелковистость, а жирность будет проявляться меньше.

При правильном употреблении, зелёный чай может быть отличной панацеей от многих недомоганий.

Пейте чай и будьте здоровы!
Выберите удобное приложение доставки
для телефона