Один из драгоценных металлов – серебро – может использоваться не только в качестве материала для украшений. На основе его готовится серебряная вода – продукт, который помогает избавиться от вредных микроорганизмов, например, от стафилококка или дифтерийной палочки.

Польза серебряной воды

Благодаря бактерицидным свойствам, наличие которых было определено и научными исследованиями, и многовековым опытом Серебряная вода, полезные свойствачеловечества, серебряная вода используется во многих сферах жизни. Например, она используется в целях консервации питьевой воды для судов, при изготовлении соков, разливе минеральной воды и некоторых алкогольных напитков.

Серебро и серебряная вода используются в медицине, в том числе в ветеринарии. Различные жидкие лекарственные средства, например, капли и настои при использовании серебряной воды дольше хранятся. Препараты на основе серебра используют для профилактики вирусных заболеваний, лечения стоматитов, воспалительных процессов в лор-органах. Также с успехом применяется для лечения инфекций глаз, обработки поврежденной кожи (ожогов, ран, язв).

Некоторые считают, что систематическое потребление воды, изготовленной на основе серебра, помогает при анемии, улучшает состав крови.

Лечение серебряной водой

При патологии век и слезного мешка серебряная вода используется для промываний в концентрации 10-15-20 мг/л. При заболеваниях носовой и ротовой полостей используется в виде полосканий и промываний, в этом случае концентрация серебра такая же, как в воде, используемой для глаз.

Внутренние болезни, например, хронический гастрит, а также инфекционные заболевания кишечника лечатся с помощью серебряной воды, принимаемой внутрь перед едой. Концентрация – 20 мг/л, по паре столовых ложек 3 раза в день.

Серебряная вода

Аналогичная концентрация используется для орошений воспалительных заболеваний кожи, ран, ожогов, трещин. Также вода на основе серебра используется в гинекологии для спринцевания и пропитывания марлевых тампонов.

Готовая серебряная вода обязательно хранится в темном месте. Перед использованием убеждаются в отсутствии осадка, хлопьев – если они присутствуют, вода непригодна.

Вред серебряной воды

Стоит помнить, что серебряная вода – не простой продукт. Ее нельзя использовать в качестве столовой воды. Это лекарственное и профилактическое средство, оно должно приниматься периодически.

Чрезмерное накопление серебра приводит к замещению им жизненноважных микроэлементов, что чревато нарушением обмена веществ. Не советуют применять воду лактирующим и беременным женщинам. Также безопасность серебряной воды не доказана у детей.
Выберите удобное приложение доставки
для телефона