Как известно, вода является одним из важнейших ингредиентов нашего организма и составляет почти 70% от его массы. Вода содержится в каждой частичке нашего тела, ведь ее включает в себя любая клетка. Именно по этой причине качество воды и ее состав приобретают очень большое значение: это напрямую влияет на все обменные процессы и состояние нашего организма в целом.

Талая водаОднако, где же взять сегодня чистую воду? Кипятить ту, что мы получаем из-под крана? Покупать в магазине? Заказывать у специализированных компаний? Эти варианты можно использовать, но они далеки от идеального. Есть бесплатный и простой способ получения качественной и полезной воды – это талая вода.

Талая вода: польза

Талая вода приобретает сегодня все большую популярность. Во многом это связано с просветительской деятельностью некоторых специалистов-диетологов, йогов, физиологов, медиков и т.п. Все они в один голос твердят, что существует огромная польза от талой воды. Многочисленные исследования показывают, что ее структура максимально близка и «дружелюбна» нашему организму. Эта вода значительно чище той, которую мы можем получить путем кипячения или обычной фильтрации.

Таким образом, структура и «чистота» — главные достоинства талой воды.

Люди, которые начинают пить талую воду, через некоторое время отмечают, что их состояние становится значительно лучше. Они становятся бодрее и энергичнее. Другие заявляют, что их сон стал более качественным, и организму требуется значительно меньше времени на восстановление. Есть также случаи «чудодейственного» исцеления от тяжелых хронических заболеваний. Все это заставляет поверить в то, что талая вода полезна для нашего организма.

Талая вода: приготовление

На сегодняшний день существует несколько способов приготовления талой воды. Наиболее популярны и известны два метода. Рассмотрим коротко каждый из них.

Первый способ

В пластиковую посуду (металлическую лед может разорвать) наливаем обычную холодную, фильтрованную воду. Помещаем ее в холодильник (морозилку) и через определенное время (определяем экспериментально) первую образовавшуюся на поверхности корку льда снимаем и выбрасываем (это «плохая» вода). Затем вновь ставим воду в морозильную камеру и дожидаемся, когда в лед превратится примерно 70% всей жидкости. Незамерзшую воду сливаем (это тоже «плохая» вода), а оставшийся лед растапливаем при комнатной температуре и получившуюся талую воду пьем.

Кубики льдаСпециалисты рекомендуют употребить ее в течение 9-12 часов, так как позднее она начинает терять свои полезные свойства (начинает меняться ее структура).

Второй способ несколько проще

Здесь тоже снимаем первую корку льда, а потом замораживаем всю оставшуюся воду. Когда она замерзнет, достаем ее и даем льду растаять. При этом самые последние льдинки рекомендуется достать и выбросить, так как они содержат вредные примеси. Оставшуюся талую воду можно пить.

По мнению специалистов, такой воды достаточно выпивать 2-3 стакана в день, чтобы ощутить на себе ее полезный эффект.

Не рекомендуется собирать лед с улицы или со стенок морозильной камеры, так как он может содержать вредные вещества и примеси.
Выберите удобное приложение доставки
для телефона