Уже не первый год в моде здоровый образ жизни и правильное питание. Среди публичных людей теперь принято при себе всегда иметь бутылочку минеральной воды.

Объясняется данная тенденция тем, что жидкость сохраняет молодость, придает коже здоровый и свежий вид, предотвращает появление морщин. Организм человека на 80-85% состоит из жидкости, следовательно, он нуждается в воде для поддержки полноценной жизнедеятельности и функционирования.

А что же такое вода в принципе?

Это – достаточно сложное и в то же время весьма просто химическое соединение, обеспечивающее практически все активные живые реакции на земле. При дефиците в организме воды развиваются достаточно серьезные патологические процессы. Обезвоживание организма приводит, в первую очередь, к замедлению всех обменных регуляций, в результате чего нарушается нормальное функционирование органов и систем. Что касается самочувствия, то оно ухудшается, появляется сонливость, отсутствие трудоспособности, раздражительность и нервозность. Немаловажной функцией воды является дезинтоксикационная. При употреблении жидкости из организма вымываются вредные вещества, токсины и шлаки, тем самым, очищая кожные покровы.

С древности вода считалась источником исцеления и здоровья

Не зря в старых добрых сказках существовала «живая» вода, способная оживить. Можно обосновать, что сказки тоже имеют свою долю правды – вода является источником жизни и процветания, в частности для кожи человека. Из поколения в поколение не меняются правила сохранения естественной красоты. Светила медицины, дерматологи, косметологи уверяют, что минимальная и оптимальная доза потребления воды в сутки – 8 стаканов. Соблюдая простое правило, по словам и практике специалистов, можно избавиться или предотвратить появления морщин, пигментных пятен, дряблости и сухости кожи.

Почему порой говорят, что попка младенца нежнее кожи лица взрослого человека? Все очень просто. При рождении организм полноводен, но с годами жидкость теряется, тем самым ускоряет процессы старения кожи. Для того чтобы снизить скорость этого процесса, рекомендуется придерживаться суточной дозы употребления чистой воды в пределах полутора литров. Но стоит заметить, что речь идет именно о питьевой воде, а не чаях, кофе, которые мы употребляем в течении дня.

Существуют теории, что для сохранения эластичности и упругости кожных покровов, употребление воды неэффективно. Но были проведены экспериментальные исследования, условием которых стало употребление полутора литров воды в день в течение двух месяцев. Причем одна группа пила обычную водопроводную воду, а вторая – минеральную, обогащенную салицином, который в ходе химических реакций организма превращается в салициловую кислоту. Как известно, последняя является необходимым веществом при кожных недугах.

Для фиксирования результата было проведено сравнение фото девушек до эксперимента и после. Выявили сокращение морщин, улучшение структуры и упругости кожи, а также ее цвета у 19% исследуемых, употреблявших воду из-под крана и на 24% у группы, пившей минеральную воду.

Однако одна из представительниц СМИ решила провести подобный опыт на себе. Через 8 недель честно выполненного эксперимента она проверилась в клинике. Результаты ее поразили – морщины, имевшиеся на ее лице до этого, стали не меньше, а наоборот глубже. На такой парадокс дерматологи нашли адекватное объяснение – для красивой кожи есть одно условие – она должна быть здорова, в частности верхний слой (эпидермис).

В данной теме все же существует одно «но»… На состояние нашего здоровья и кожи очень большое влияние оказывает качество потребляемой воды. Если в жидкости находится хлор, молибден, тяжелые металлы и другие элементы в превышающем норму количестве, то скорее действие воды станет не лечебным, а, наоборот, губительным. Отсюда следует, что необходимо подбирать воду с оптимально полезным минеральным составом. Необходимо искать «золотую середину». Однако не только питьевая вода должна быть сбалансированная, но и желательно при умывании тоже использовать чистую водичку. Хлорированная вода из-под крана приводит к сухости, шелушению и раздражению кожных покровов

Ежедневная гигиена кожи лица водопроводной водой каждым днем усугубляет ситуацию и приводит порой к необратимым нарушениям в слоях эпидермиса. Старайтесь заботиться о воде, которую пьете и которой умываетесь – тогда, будьте уверены, ваша кожа вас порадует своей свежестью и красотой.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для румяной, нежной и гладкой кожи лица необходим, в первую очередь, правильный уход и контроль ее состояния. Но нельзя отрицать, что вода является важным компонентов сложной оздоровительной системы. Ведь если в организме будут замедлены биохимические реакции из-за обезвоживания, то и, соответственно, процессы обновления и регенерации кожных покровов проходить не будут. Значит, вода является неотъемлемой частью здоровья кожи. Не зря же при простудных заболеваниях рекомендуют пить больше воды, так как энергия и очищения, которые она дают – бесценны для организма человека.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона