Без воды жизнь не возможна. Она нужна нам каждый день для питья, приготовления пищи. Но многие не осведомлены о типах воды, чем он различаются и в каких случаях их можно, а в каких нельзя использовать.

Минеральная вода бывает разная. Существует целая наука, которая занимается изучением минеральной воды и ее лечебно-профилактических свойств – бальнеология. Согласно принятым международным стандартам, минеральные води бывают нескольких видов, в зависимости от объёма содержания в них разных солей.

Столовая вода

Столовая имеет содержание солей до 1 г/л. Именно такое содержание рекомендует Всемирная организация здравоохранения относительно качества питьевой воды. Такая вода пригодна для ежедневно употребления, ее можно пить и готовить на ней еду. Однако все же лучше внимательно изучить химический состав этой воды, потому что даже столовая вода может плохо влиять на ваше здоровье.

Лечебно-столовая вода

Лечебно-столовая имеет содержание солей от 1 до 10 г/л, наиболее распространена среди предложений бутилированной воды. Большинство марок минеральной воды, присутствующих на рынке еще с советских времен, это именно лечебно-столовая вода. Эту воду нельзя использовать для приготовления пищи. Необдуманное употребление этой воды может привести к нарушению водно-солевого баланса в организме.

Будьте осторожны, в итоге это приведет к обострению большинства хронических заболеваний. От небольшого количества вреда быть не должно, но не стоит пить только эту воду всегда. Лечебно-столовая вода, что уже вытекает из ее названия, обладает некоторым лечебным воздействием. Лучше не доверять тому, что написано на этикетке, потому что это рекомендации только общего типа. Необходимо посоветоваться с врачом.

Лечебные имеет минерализацию более 10 г/л, отличается от других типов вод высоким содержанием биологически активных элементов (сероводород, железо, бром, йод, фтор и так далее). При этом общая минерализация может быть довольно низкой. Используется лечебная вода исключительно в лечебных целях (ведь это лекарство), в дозировках, рекомендованных врачом. Поэтому и относиться к ней нужно как к лекарству. Категорически запрещено использовать такую воду как обычную питьевую.

Не допускайте обезвоживания: пейте от 1 л чистой воды в день!

Выберите удобное приложение доставки
для телефона