Даже чистая питьевая вода имеет определенный вкус. К примеру, может горчить или поражать неприятным привкусом, другая может быть соленой, а последняя и вообще напоминать по вкусу железо.

В каждом квартире, или в каждом доме, вода может быть разная по вкусу. Это зависит от множества факторов, которые удалось установить ученым. После проведения многих исследований, специалисты смогу ответить, что же влияет на вкусовые качества воды.

Основные положения

В основном на вкус питьевой воды влияет три фактора. К ним относится:

1. Во-первых, минеральный состав. Точнее сказать, идеальная гармония вкусов, которые дают минеральные соединения, содержащиеся в воде;

2. Во-вторых, несомненное влияние оказывают органические вещества. Вкус воды будет зависеть от интенсивности разложения веществ в ней, причем огромное влияние на это оказывает температура воды;

3. В-третьих, температура. Подтверждается, что вода, температура которой не превышает одиннадцать градусов, отлично утоляет жажду и отличается вкусными качествами. Если температура превышает пятнадцать градусов, то больше половины свойств утрачивается.

Другие факторы

Помимо этих положений, оказывающих прямое воздействие на вкус воды, имеются и другие. Они оказывают не такое масштабное влияние, но все-таки присутствуют. К ним относится источник (скважина), в которой происходила её добыча. Кроме того на некоторые воды влияет окружающая обстановка, место, в котором вода была добыта. Вода может быть совершенно разной, одна может быть перенасыщена магнием, другая железом или фтором. Это также влияет на её вкус и свойства.

Вкус воды напрямую зависит от состава веществ, растворенных в ней. К примеру, хлористый натрий вызывает солоноватый привкус, соли железа вызывают вкус ржавчины.

Существует несколько методик, позволяющих полностью очистить воду. От того, какая из них была выбрана, зависит не только её качество, но и вкус. Если вас не устраивают вкусовые свойства вашей воды, то можно приобрести питьевой фильтр, и они сразу изменятся.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона