Самое распространённое в природе и загадочное вещество – вода - это универсальный растворитель, жидкий кристалл, уникальное творение природы.

Как связана с применением воды диетология?

Диеты в прошлом дополняли лечение, но в последние десятилетия появилась масса диет для здоровых людей с целью снижения избыточного веса. Тенденция увеличения массы тела появилась как ответ природы на Вода для диетыблага цивилизации, произошло исчезновение нормальных приспособительных реакций организма к среде обитания. Отношение к воде – это тоже результат произошедших изменений. Диетология пытается вернуть человека к здоровому бытию, предлагая оздоровительные системы питания, но они не дают результатов без использования воды в тех количествах, которые продиктованы мудрой древней природой самого человека.

Сколько воды необходимо человеку для жизни?

Есть разные рекомендации о количестве выпиваемой воды, да и само понятие воды у людей очень неопределённо. Многие считают, что если они выпили 3 стакана чая, то это уже нормально. Но вода – это не любая жидкость, и чай – это фактически раствор травяной вытяжки с глюкозой (сахаром) и обладает другим действием. Надо правильно понять, что такое чистая вода. Природа не создавала чашки чая с сахаром. В воде не должно быть компонентов, добавленных человеком.

Рекомендации пить в день 2 или 1,5 литра являются спорными, так как все люди разные. Но есть одна очень точная рекомендация диетологов, по которой каждый может сам определить, сколько надо пить воды. Доказано, что для поддержания жизни необходимо 30 мл воды в день на 1 кг веса тела.

Что будет, если вы пьёте в день 3 стакана чая?

Это означает, что вы совсем не пьёте воду, так как чай, газировка, кофе, сок – это еда, содержащая калории, а вода калорий не содержит. Результат не заставит себя долго ждать. Разыграется засуха в организме. Её признаки: беспричинная слабость, недомогание, ослабление памяти. Появляется сонливость, тяга к сладкому, хороший постоянный аппетит (жажда, принимаемая за голод), ожирение (организм делает запас воды – жир при распаде образует воду и жирные кислоты). Наша природа очень разумна, она делает запасы, не спрашивая нас, чтобы сохранить нам жизнь в условиях засухи, которую мы себе устроили.

Возможно ли похудение с помощью диет без нужного количества воды?

Для начала вспомните, сколько лет ваш организм жил «в пустыне» без воды, с каким трудом он из мизерных количеств добывал и запасал воду в виде жира. Он не отдаст эти запасы, потому что природа сильнее нас, миллионы лет она вырабатывала механизмы сохранения жизни. Единственный способ избавиться от залежей – это дать организму понять, что засухи больше нет, то есть дать воды немного больше, чем надо для Вода и диетаподдержания жизни, а это – 40 мл чистой воды (не чая) на 1 кг веса. Тогда остановится процесс образования запасов.

Практика показывает, что природа отступает перед мудрым решением и если поступает много воды, начинается рассасывание жира, так как наличие чрезмерного запаса тоже опасно для организма, хотя в меньшей степени, чем засуха. Что же произойдёт с вами в первые две недели выполнения рекомендации? Обязательно начнётся снижение веса, проверьте, и вы убедитесь, что 2-5 кг уйдут без усилий.

Но не стоит обольщаться, что это так легко, воду надо пить правильно, создавая непрерывный «ручеёк», то есть глотками в течение всего дня, причём большую часть надо выпить до 16-00 (примерно 2/3 вычисленного объёма) и прекратить питьё воды за час до сна.

Весь нужный объём надо налить в несколько пластиковых бутылок небольшой ёмкости и всё время держать одну из них при себе, глотки делать в перерывах между приёмами пищи, получится примерно стакан в час. Это уже совсем не трудно, хотя общий объём может показаться слишком большим. Вы должны понять – без воды ничего не получится, это единственный выход. Ваш опыт наверняка это уже подтвердил.

Любая диета без воды будет работать временно, результат не закрепится, засуха вернёт ваши килограммы на место с прибылью и в следующий раз организм вам не поверит, эти повторные накопления убрать будет всё сложнее с каждым разом.