Потребность в жидкости – это одна из базовых потребностей человеческого организма, от которой никуда не деться. Вопрос только в том, что многие люди удовлетворяют эту потребность в корне неправильно. Итак: какие же жидкости чаще всего употребляет современный человек, и какие последствия их употребления?

Вода питьевая

Первое – это чай и кофе. Эти напитки на первом месте по употребительности во всем мире. Никто почему-то не задумывается о том, что кофеин – это наркотик, пусть и слабый, но верный, вызывающий определенное привыкание, так что организму уже трудно взбодриться самостоятельно – он ждет, когда в него зальют определенную порцию привычных кофеинсодержащих веществ. А кроме того, в составе чая, не говоря уже о кофе, много натурального красителя, в чем легко убедиться, оценив цвет зубов ярого любителя подобных напитков. Наконец, важно отметить, что ни чай, ни кофе не обладают способностью вымывать из человека шлаки. Их способность прямо противоположна – те, кто любят их употреблять, зашлаковывают свой организм достаточно быстро, а заканчивается это тем, что организму требуется глобальная «чистка». Не получив которой, он может забастовать и «сломаться», чем и обусловлены многие проблемы со здоровьем.

В жаркое летнее время многие считают, что ничего нету лучше стакана кока-колы. Трудно даже передать, насколько они ошибаются. На самом деле, нет ничего хуже кока-колы или любого другого газированного напитка. И вот почему. Во-первых, в них содержится сахар, притом в таких количествах, что это быстро ведет к набиранию веса, если пить подобные жидкости «в больших дозах». Во-вторых, в такой газировке содержится много красителя. Он окрашивает не только язык, но и весь пищевод, что также приводит к впитыванию отнюдь не полезных веществ. Наконец, такие напитки содержат много газа, который способствует расстройствам пищеварения и в острых случаях злоупотребления газировкой – вплоть до язвы желудка. Самое же главное – то, что газировкой нельзя напиться, и уже через некоторое время пить хочется вновь. Это способствует достижению целей торговцев лимонадом, но отнюдь не способствует восстановлению водного баланса.

Далее – квас, кефир, молоко. Все эти продукты являются кислыми в той или иной степени, но самое основное их свойство – это неспособность растворять другие вещества из-за чрезвычайной своей насыщенности самыми разными компонентами. То есть, такие напитки если в чем-то и полезны, но неспособны выполнить главную функцию воды – «почистить» организм и удалить из него шлаки.

Вывод простой – следует до максимума увеличить потребление именно натуральной, чистой воды. Только такая вода способна полностью утолить жажду, не навредить организму и выполнить свою очистительную функцию. Употребление именно воды, а не чего-то другого, помогает поддержать и восстановить свое хорошее самочувствие и увеличить уровень иммунитета, что очень важно для успешного противостояния множеству угроз окружающей среды.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона