Целебные свойства кремния известны людям с давних времен. Вода из колодца, дно и стены которого выложены этим камнем очень чистая и вкусная. Кремний активирует воду, и она приобретает новые свойства: осаждать соединения тяжелых металлов, подавлять процессы разложения и брожения, нейтрализовать хлор, сорбировать радионуклиды, благодаря чему она продолжительное время не ухудшает своих качеств.

Запасы кремния в земной коре – это треть ее веса. Богата кремнием морская вода. Щитовидная железа, надпочечники, гипофиз, волосы и ногти человека содержат кремний. Минеральная вода тоже содержит большой процент кремния.

Профилактика заболеваний

Настоянную на минерале кремень воду, пьют для лечения и профилактики заболеваний. Современные клинические исследования выявили, что у людей тяжело больных, уровень кремния в четыре раза ниже, чем у здоровых. Многим физиологическим процессам организма необходим кремний: он повышает защитные и иммунные функции, улучшает обмен веществ, участвует в дезинтоксикации. Кремниевая вода представляет собой настойку на кремне темно-коричневого цвета, ее употребляют для питья и для наружного применения.

Приготовить ее очень просто: около 50-и грамм кремния в виде мелких камешков помещают в 3-х литровую стеклянную посуду и заливают водой из водопровода. Камешки должны быть ярко-коричневыми, а не черными. Ставят емкость с водой в такое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. По происшествии 2-3 суток воду можно пить. Для использования воды в лечебно-профилактических целях, горловину посуды закрывают марлей, сложенной в несколько слоев и выдерживают до семи дней. Ее можно употреблять и для приготовления пищи. Если прокипятить кремень в воде, то она будет содержать большое количество биологически активных веществ, пить ее не рекомендуется. Она используется для наружного применения. Если на камешках появится налет, их нужно промыть отстоянной водой и просушить.

Обратите внимание!

При регулярном приеме кремниевой воды и приготовлении из нее пищи улучшается состав крови, снимаются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, регулируется уровень сахара в крови. С ее помощью улучшается работа почек, стабилизируется давление у гипертоников. При наружном применении быстрее заживают ожоги, порезы, ушибы. Ее применяют для полоскания при стоматитах, ангинах, для примочек при фурункулезе, диатезе, раздражении кожи, конъюнктивите. Такой водой хорошо умываться – она способствует регенерации кожи.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона