Губит людей не пиво, губит людей вода!

Этот шуточный слоган, очень хорошо отражает состояние качества нашей воды (а в особенности водопроводной воды).

 

Главное в чае – это вода! Тем, кто думает, что главное в чае - это чай, стоит задуматься, чем они заливают этот чай и что впоследствии пьют. Следующий по важности фактор – правильно её нагреть (вскипятить). И наконец, сам чай должен быть хорошего качества.

К сожалению, мы живём в тот век, когда вода может навредить нашему здоровью. Так что же нам делать? Выходов из этой ситуации несколько. Нормальную воду можно купить (5 литровые бутылки есть практически в любом магазине).

А можно, как вариант, поехать куда-нибудь на природу и найти там родник.

Китайцы говорят, что чай является душой воды и соответственно вода – это тело чая. В воде плохого качества душа не раскроется, так и плохой чай может изуродовать тело. Так что, чтобы насладиться воистину хорошим напитком, недостаточно иметь хороший чай, запасайтесь хорошей, чистой водой!

Эти простые правила помогут вам в полной мере насладиться вкусом чая и получить от него его полезные свойства.

Какая вода считается полезной

В первую очередь вода должна быть “мягкой” (c низким содержанием минеральных солей магния и кальция). Если содержание этих компонентов превышает 8 мг на 1 литр воды, то эта вода считается жёсткой.

Она делает чайный настой терпким и горьковатым, а также может послужить началом развития каменной болезни. Такую воду, если нет другого выбора, нужно отстаивать не менее суток.

Во – вторых, вода должна быть слабощелочной. Когда завариваешь чай такой водой, настой получается более насыщенным по вкусу. С древних времён, лучшей водой, для того чтобы заваривать чай считалась родниковая вода.

Так же остаётся и в наше время. В Китае, например, настоящие ценители чайных церемоний используют воду из лучших горных родников, о которых сложены разные легенды и мифы, будто бы вода из них обладает мистическими свойствами.

Никогда не экономьте на хорошей воде. Приятного вам чаепития!