Все диетологи мира напропалую советуют ежедневно употреблять определенное количество воды. Не секрет что рано или поздно даже самая обыкновенная вода жутко надоедает и ее ранее безвкусный привкус начинает действовать на рецепторы языка и вызывать отвращение. На помощь придет обогащенная вода, а именно совмещенная вода с различными добавками.

Как сделать воду вкусной

Простая вода

Фрукты. Подойдут абсолютно все ваши любимые фрукты и ягоды, но учтите, что банан не рекомендуется. Идеально в воду добавлять натуральные ягоды, все цитрусовые и ананас.

Травы. Чтобы оттенить вкус ягод и фруктов рекомендуется использовать некоторые травы. Помимо оттенков вкуса, они прекрасно бодрят и помогают утолить жажду. Если травы вам не по вкусу, лучше отказать от их применения, так как неприятный вкус отрицательно действует на динамику похудения.

Чтобы сделать правильную и полезную воду, в качестве емкостей лучше всего использовать кувшины или банки с крышками. Благо в магазинах полно разных баночек различных емкостей. Прекрасно дополнить стакан с напитком трубочкой, так как вода попавшая в организм, таким образом, лучше усваивается.

Для привлекательности воды желательно не перекладывать в стакан уже использованные ягоды или кусочки фруктов. При надобности воспользуйтесь ситечком или лучше всего добавьте в стакан свежие кусочки полюбившихся фруктов.

Для интересного решения и оформления полезной воды рекомендуется приобрести кое- что из барного оборудования, допустим мадлер – пестик для размягчения ягод и фруктов.

Вода не обязательно должна быть сверх очищенной, она может быть как фильтрованной, так и из-под крана, главное условие, чтобы вам был приятен ее вкус.

Многим кажется, что делать такую воду достаточно сложно или долго и они в корне неправы.

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды:

Цитрусовая вода. Берем по одному кусочку лимона, апельсина и лайма. В банку помещаем по кусочку каждого фрукта и по чуть-чуть размять мадлером, но, очень аккуратно не допуская образования каши. Потом докладываем в банку льда и доливаем воды. На сутки ставим наш полезный напиток в холодильник, когда он насытится вкусом цитрусовых фруктов, можно употреблять его в любое время.

Ананас и мята удивят своим послевкусием. Сначала берем мяту и кладем на самый низ банки и слегка растираем пестиком, следом летят ананасы и также немного прессуются. Далее действуем по отработанной схеме: лед, вода и холодильник на сутки.

Простая вода фото

Вода с ежевикой и шалфеем. Вкус получается очень тонкий, а сам напиток на редкость освежающим и бодрящим, в основном за счет шалфея, который попадает под пресс в самом начале.

Размятая ежевика уже впоследствии смешивается с соком шалфея и убирает его горечь. Лед, вода и холодильник завершают создание полезного напитка.

Фруктовая вода: советы

Фрукты по сезону позволят иммунитету лучше адаптироваться и мобилизовать требуемые резервы организма.

За счет льда и прохладной воды лучше сохраняются микроэлементы, и получается полезная вода. А вот если залить это кипятком то в итоге получится всем известный с детства компот, кстати, травы категорически не переносят горячую воду.

Травы в основном представлены скудным ассортиментом мяты и шалфея, но можно разнообразить лавандой (успокаивает), базилик, розмарин и тимьян.

Помните, что срок хранения полезной воды не более трех суток, поэтому лучше готовить все на один раз, чтобы была возможность употребить напиток за один день, ведь время приготовления всего лишь пара минут драгоценного времени.