Талая минеральная вода «Пилигрим» считается одной из самых популярных благодаря природному происхождению, уникальному составу и бережному производству, в процессе которого сохраняются ее полезные свойства.

Происхождение питьевой воды «Пилигрим»

Вода «Пилигрим» добывается в уникальной эколого-охраняемой зоне, расположенной в Карачаево-Черкесии на территории Тебердинского заповедника. Благодаря природному ландшафтуПроисхождение и добыча питьевой воды «Пилигрим» фото 1 этот район надежно защищен от губительного воздействия цивилизации: выбросов промышленных производств, выхлопных газов, городской пыли и смога.

Здесь находятся одни из самых высоких ледников Северного Кавказа, талые воды которых дают начало горной реке Большой Зеленчук. В ее верховьях, на высоте более 1000 метров над уровнем моря расположен источник добычи воды «Пилигрим», уходящий на глубину 32 метра к подрусловым водам.

Название «Пилигрим» напрямую связано с происхождением целебной жидкости. Вода-путешественница проходит очень долгий путь, прежде чем оказаться у потребителя. Сначала она много лет проводит на вершинах гор, приобретая правильную кристаллическую структуру, а при таянии ледников проникает глубоко внутрь вулканических горных пород, частично их размывая. При этом происходит процесс фильтрации и насыщения полезными минералами. После этого вода скапливается в подземных пластах под речным руслом.

Производство воды «Пилигрим»

Добычу минеральной воды из источника осуществляет компания «Меркурий» с помощью глубинного оборудования и специальных насосов. После этого ее транспортируют на завод в город Черкесск, где производят бутилированную продукцию. 

Стадия водоподготовки включает проведение лабораторных анализов и прохождение воды через фильтры тонкой очистки, химический и структурный состав при этом остается неизменным.

Завод оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей, поэтому процесс фильтрации и розлива полностью автоматизирован. Вода фасуется в бутыли от 0,25 до 19 литров, маркируется и упаковывается в пленку.

На производстве внедрена система менеджмента качества на основе международных стандартов. Каждый этап технологической цепочки контролируется сотрудниками предприятия, которые имеют соответствующую квалификацию.

Вода «Пилигрим» проходит сертификацию на соответствие российским и европейским стандартам качества. По результатам испытаний, проведенных Пятигорским научно-исследовательским институтом курортологии, она была рекомендована для постоянного употребления.

Минеральный состав и уровень pH

«Пилигрим» – это питьевая Происхождение и добыча питьевой воды «Пилигрим» фото 2слабоминерализованная вода гидрокарбонатного натриево-кальциевого состава. В ней содержатся вещества, которые необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности. Среди них:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • фтор;
  • гидрокарбонаты.

В условиях низких температур в ледниках образуется легкий водород (протий), который при таянии остается в воде. Он считается одним из элементов, способствующих долголетию жителей высокогорных районов.

Здоровый человек должен употреблять воду с показателем pH от 7 до 8, поскольку она способствует питанию клеток, выстраиванию их внутренних связей и поддержанию структуры тканей. В продукции «Пилигрим» уровень pH равен 7,1, поэтому она положительно влияет на обменные процессы в организме.

Чтобы не нарушить созданный природой сбалансированный состав, воду не подвергают газации.

Показания и противопоказания

«Пилигрим» относится к категории столовых вод с низкой минерализацией. В отличие от продукции с высоким содержанием солей и биологически активных компонентов, она не обладает ярко выраженными лечебными свойствами, поэтому не имеет противопоказаний. Ее можно пить для утоления жажды без ограничений, а также Происхождение и добыча питьевой воды «Пилигрим» фото 3использовать для приготовления еды и напитков.

Регулярное употребление воды «Пилигрим» приносит пользу и помогает:

  • восполнить недостаток полезных веществ;
  • стабилизировать работу печени, почек и сердечно-сосудистой системы;
  • поддержать водно-солевой баланса организма;
  • избавиться от шлаков и токсинов;
  • нормализовать обмен веществ.

 «Пилигрим» способствует выработке интерферона, поэтому помогает повысить устойчивость организма к вирусам и бактериям, в том числе в период вспышек массовых заболеваний. Кроме этого, природная вода улучшает состояние здоровья, повышает работоспособность и стрессоустойчивость, помогает справиться с неблагоприятным внешним воздействием в условиях плохой экологии.  

Талая вода, рожденная на вершинах Северного Кавказа, продается практически во всех магазинах и развозится службами доставки. Оптимальный вариант фасовки для ежедневного употребления дома и в офисе – вода «Пилигрим» 19 литров. Если в розничных точках продаж стоимость бутилированной продукции примерно одинаковая, то при заказе доставки можно сэкономить за счет специальных предложений. Например, при покупке определенного количества бутылей еще одну привозят в подарок.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона