Блог

 

Горные массивы — прекрасные и не испорченные цивилизацией уголки планеты, которые на протяжении тысячелетий дарят человечеству неисчерпаемые богатства: чистый воздух, питательные и целебные растения, энергию природных ресурсов. В число самых ценных горных даров входит живая вода, насыщенная полезными для организма минералами. 60–80% пресной воды на земле добывается из горных источников.

Вода освежает, дает энергию для действия, участвует в обменных процессах, регулирует температуру тела, увлажняет кожу и выводит токсины.  В последнее время ни у кого нет сомнений в том, что нужно пить не менее двух литров воды в день. При этом мало кто задумывается над тем, что для правильного функционирования нашему организму нужна не просто чистая вода, а жидкость с определенным уровнем рН.

Беременность — ответственный период жизни, когда будущей маме стоит уделить максимум внимания рациону и питьевому режиму, поскольку от этого зависят ее самочувствие и здоровье ребенка. Правильно подобранная минеральная вода для беременных будет способствовать осуществлению нормальных обменных процессов в организме, поддержанию активного образа жизни и предотвращению недомоганий.

Требования к качеству воды для детского питания более высокие, чем к воде для взрослых: организм новорожденного уязвим, так как не может в полной мере противостоять инфекциям, и нуждается в определенном количестве микро- и макроэлементов для роста и развития. Поэтому, выбирая, на какой воде готовить смеси для грудничков, нужно учитывать, что она должна быть безопасной, полезной и обладать высокими вкусовыми качествами.

Воду торговой марки «Перье» c более чем 155-летней историей легко узнать по небольшой каплеобразной зеленой бутылке, дизайн которой ассоциируется со свежестью и прохладой. «Шампанское среди минеральных вод» — так называют во всем мире легендарный искрящийся напиток с пузырьками.

Бутилированная минеральная вода «Эвиан» родом из Французских Альп ассоциируется с высококачественным элитным продуктом и пользуется спросом в более чем 140 странах. Мировую известность бренд снискал после выхода на американский рынок в 1970-х годах и завоевания популярности у голливудских звезд. 

Открывая кран на кухне, принимая душ, наконец, заказывая доставку воды в офис или покупая бутылочку минералки, вы наверняка не задумывались, насколько же интересным может быть такое простое и распространенное на Земле вещество — H2O.

Вода сопровождает каждого человека на протяжении всей жизни. Трудно найти более распространенное вещество на Земле. А много ли мы о ней знаем? Не пора ли познакомиться поближе?

Предлагаем несколько интересных фактов, которые помогут расширить кругозор, осознать сильную зависимость человеческого существования от этого уникального источника жизни.

Все хотят как можно дольше сохранить молодость, не стареть, иметь красивый цвет лица... Для этого люди постоянно ищут чудесные рецепты молодости, используют различные диеты, дорогую косметику, кремы, спа-процедуры. Но все это лишь борьба с последствиями. Старение организма начинается внутри нас. Одна из важнейших причин этого явления — вода, которую мы употребляем, на которой готовим пищу. Клетки человеческого тела, его кровь на 70 % состоят из воды, мозг — на 90 %. Состояние суставов, сосудов, наличие камней в почках, цвет лица — все зависит от качества жидкости, поступающей в организм.

Жидкость содержится во многих продуктах, которые мы употребляем: соках, чае, кофе, фруктах, овощах, супах и т. д. Но напитки и еда не могут полностью заменить питьевую воду, в которой нуждается наш организм. Разберемся, зачем пить воду, какое количество считается нормой и как ее правильно употреблять.

Детский организм нуждается в специальном питании, которое учитывает потребности, связанные с ростом и развитием, изменениями условий внешней среды, повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. Это правило касается не только еды, но и воды, которую употребляет ребенок. Для взрослых полезна вода, содержащая минералы, но можно ли давать минеральную воду ребенку — и какую из разновидностей лучше предпочесть?

Детям, у которых только формируется иммунитет, не рекомендуется пить водопроводную воду. Растущему организму нужна мягкая вода с меньшим содержанием минералов, чем в обычной взрослой. Бутилированная детская вода подходит для питья, но не используется в приготовлении сухих молочных смесей и каш для грудничков. Их готовят на воде, на бутылке которой стоит маркировка «детское питание» или «с рождения». Такого качества нельзя добиться одной фильтрацией или кипячением водопроводной воды. Зная, чем детская вода отличается от обычной, вы сможете выбрать бутылки со сбалансированным минеральным составом.

 Минеральная вода добывается из подземных природных источников и содержит разные органические вещества, биологически активные элементы, соли и минералы. Влияние, оказываемое на организм, зависит от состава и концентрации солей, поэтому одну воду можно употреблять хоть каждый день — а другая принесет максимальную пользу при дозированном употреблении. 

Вода – основа жизни. Она составляет около 60% массы тела человека. Каждая клетка содержит воду. Недостаток влаги приводит к нарушению метаболических процессов, вызывает слабость, плохое самочувствие.

Любопытный человек всегда обращает внимание на детали. Замечали ли вы, что бутилированную воду доставляют емкостями по 19 литров? Одни люди просто принимают этот факт, тогда как другие теряются в догадках. Почему бутылка 19 литров, а не 20? Логично же, правда? Ответы на эти и сопутствующие вопросы вы найдете в этой статье.

Талая минеральная вода «Пилигрим» считается одной из самых популярных благодаря природному происхождению, уникальному составу и бережному производству, в процессе которого сохраняются ее полезные свойства.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона