Блог

 

Вода — обязательная составляющая ежедневного рациона. Она участвует в большинстве процессов, протекающих в организме человека, и помогает всем органам и системам правильно функционировать.

Вода — основная среда, в которой протекают жизненно важные процессы. Она присутствует во всех органах, тканях и клетках, помогает обеспечить их питание и нормальное функционирование. Разберемся, каким должен быть уровень воды в организме и как его поддерживать. 

«Кубай» — природная минеральная вода, которая имеет уникальный состав. Она обладает мягким вкусом, хорошо утоляет жажду, а при ежедневном употреблении оказывает благотворное влияние на организм и укрепляет здоровье.

Пресная вода — это стратегический ресурс для любого государства. В последнее время ее потребление в мире возрастает, поэтому имеющихся запасов на всех может не хватить. Нехватка вызвана в первую очередь увеличением населения Земли, а также потребностью в пресных водных ресурсах со стороны промышленности, энергетики и других отраслей экономики. На данный момент постоянного снабжения питьевой водой лишена треть населения планеты, и в ближайшем будущем эта цифра будет только увеличиваться. 

Минеральная вода — отличное средство по уходу за кожей, которое может заменить дорогостоящую косметику. В статье расскажем, чем полезна минералка для лица, как ее выбрать и правильно использовать.

Вода — самое важное вещество на Земле, оно содержится во всех живых организмах и участвует во всех природных процессах. Ее молекула состоит из атома кислорода и двух атомов водорода, при этом состав жидкости и физические свойства, формирующиеся под влиянием различных природных и антропогенных процессов, могут быть разными. Исходя из этого выделяют множество видов воды, как пригодных для питья, так и не рекомендованных к употреблению. 

Вода необходима человеческому организму для нормальной жизнедеятельности — но для питья подходит не каждая ее разновидность. Источники воды бывают разными, и от них зависит ее химический и микробиологический состав. Поэтому вода может как принести пользу, так и навредить организму. В статье расскажем, какая подходит для ежедневного употребления, а какую нельзя пить. 

Родниковую воду многие считают чистой и вкусной, а некоторым источникам даже приписывают лечебные свойства — поэтому около них часто собираются желающие запасти ее впрок для питья. Но, несмотря на популярность, из большинства доступных родников пить воду нельзя, поскольку она может быть опасна для здоровья. 

 

Вода — это один из главных элементов правильного питания, поскольку она выполняет множество важных функций: участвует в преобразовании пищи в энергию и в метаболических процессах, помогает усваивать питательные вещества, регулирует температуру тела, выводит токсины и т. д. Дефицит воды отрицательно сказывается на самочувствии и здоровье человека. Поэтому стоит прислушаться к сигналам, свидетельствующим о недостатке жидкости, которые подает организм.

Известно, что многие японцы, о долголетии которых ходят легенды, ежедневно выполняют утренний ритуал — выпивают стакан воды натощак. И этот ритуал имеет под собой основания: чистая вода, выпитая перед едой, оказывает укрепляющее и лечебно-профилактическое воздействие на организм. Как именно это работает и почему стоит выработать такую привычку, расскажем ниже.

Лимон — бесценный источник витамина С, но, к сожалению, употребляют этот цитрус неправильно — добавляя в чай. При высокой температуре аскорбиновая кислота практически полностью разрушается: если изначально в 100 граммах лимона содержится 40 мг аскорбиновой кислоты, то после обработки кипятком — 1,31 мг.

Артезианская вода считается самой чистой, безопасной и полезной. Она добывается из подземных источников, полностью изолированных от внешнего воздействия, — в нее не проникают выбросы техногенного характера и другие загрязнения, связанные с жизнедеятельностью человека. Именно поэтому артезианская вода официально относится к стратегическим государственным запасам.

Горные массивы — прекрасные и не испорченные цивилизацией уголки планеты, которые на протяжении тысячелетий дарят человечеству неисчерпаемые богатства: чистый воздух, питательные и целебные растения, энергию природных ресурсов. В число самых ценных горных даров входит живая вода, насыщенная полезными для организма минералами. 60–80% пресной воды на земле добывается из горных источников.

Вода освежает, дает энергию для действия, участвует в обменных процессах, регулирует температуру тела, увлажняет кожу и выводит токсины.  В последнее время ни у кого нет сомнений в том, что нужно пить не менее двух литров воды в день. При этом мало кто задумывается над тем, что для правильного функционирования нашему организму нужна не просто чистая вода, а жидкость с определенным уровнем рН.

Беременность — ответственный период жизни, когда будущей маме стоит уделить максимум внимания рациону и питьевому режиму, поскольку от этого зависят ее самочувствие и здоровье ребенка. Правильно подобранная минеральная вода для беременных будет способствовать осуществлению нормальных обменных процессов в организме, поддержанию активного образа жизни и предотвращению недомоганий.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона