Все хотят как можно дольше сохранить молодость, не стареть, иметь красивый цвет лица... Для этого люди постоянно ищут чудесные рецепты молодости, используют различные диеты, дорогую косметику, кремы, спа-процедуры. Но все это лишь борьба с последствиями. Старение организма начинается внутри нас. Одна из важнейших причин этого явления — вода, которую мы употребляем, на которой готовим пищу. Клетки человеческого тела, его кровь на 70 % состоят из воды, мозг — на 90 %. Состояние суставов, сосудов, наличие камней в почках, цвет лица — все зависит от качества жидкости, поступающей в организм.

Вода внутри нас

Согласно различным научным источникам, существует 130 видов воды. В клетках тела человека она имеет особую форму, которую называют структурированной. Поэтому любая инородная жидкость, попадающая в организм, должна быть обработана и очищена до структурированной формы. Для переработки жидкости организм тратит значительное количество энергии: к примеру, на один литр кипяченой воды тратится 46 ккал. Если посчитать, сколько жидкости перерабатывает организм на протяжении жизни, мы получаем колоссальные потери жизненной энергии. И чем больше энергии мы тратим на переработку «неправильной» воды, тем меньше ее остается для борьбы с болезнями и регенерации клеток.

Что мы пьем

Вода, которую мы пьем, содержит большое количество нерастворимых человеческим организмом солей. Все они, попадая в наш организм, способствуют образованию в нем вредных отложений, избавиться от которых крайне сложно. В процессе кипячения уничтожаются многие вредные вещества, но при этом уходят и полезные для нашего здоровья элементы, такие как активный кислород, в котором так нуждается организм человека. При кипячении вода становится «мертвой», так как меняет свою естественную структуру и теряет ценную биоэнергетическую информацию. Поэтому постоянное употребление кипяченой жидкости тоже не совсем безопасно для организма. В последнее время многие люди пьют  минеральную воду и готовят еду с ее использованием. Однако в ее составе есть такие соли и примеси, которые человеческий организм не может усвоить. Некоторые из этих солей вообще не выводятся и могут накапливаться в суставах, вызывая их деформацию. Поэтому специалисты не рекомендуют употреблять минеральную питьевую воду на постоянной основе. У разных людей есть разные теории о том, какая вода является самой полезной.  Одни склоняются к ионизированной, другие считают полезной дистиллированную, третьи уверены, что нужно употреблять фильтрованную воду, четвертые утверждают, что полезной может быть только очищенная вода с добавлением коллоидного серебра. Однако для здоровья самой полезной была и остается структурированная вода, строение которой похоже на структуру клеток протоплазмы человека. В природе она содержится в овощах, фруктах, их соках и растопленном льду.

Структурированная вода

Размер молекул талой воды меньше пор клеточных мембран — благодаря этому они легко проникают в межклеточную жидкость, способствуя ускорению клеточного метаболизма. Научные исследования подтвердили, что вода, получаемая методом заморозки, отличается оптимальными показателями минерализации, жесткости и рН. Правильная талая вода содержит:

  • соль — около З00 мг/л;
  • магний —  10 мг/л;
  • кальций — 35 мг/л;
  • сульфаты — 90 мг/л;
  • натрий, калий в сумме — 30 мг/л;
  • углекислоту —  100 мг/л.

Благодаря такому химическому составу она отлично утоляет жажду, восстанавливает водный баланс, ускоряет метаболизм. Чистая вода для питья рекомендуется людям, страдающим головными болями, ожирением, болезнями сердца, а также всем желающим оставаться молодыми и здоровыми на протяжении многих лет.

В чем польза талой воды

Чем полезна талая вода? Исследователи доказали, что при систематическом приеме талой воды:

  • повышается иммунитет;
  • снижается утомляемость;
  • восполняется клеточный дефицит жидкости;
  • улучшается состояние вен;
  • ускоряется регенерация тканей;
  • облегчается процесс протекания хронических заболеваний;
  • замедляются процессы старения;
  • нормализуется работа сердца;
  • ускоряется метаболизм;
  • улучшается состояние придатков кожи, о которых ослабленный организм заботится в последнюю очередь, — ногтей и волос;
  • эффективнее усваиваются лекарственные препараты;
  • нормализуется состояние нервной системы;
  • выводятся вредные токсины;
  • улучшается состояние кожи.

При лечении и профилактике сосудистых заболеваний рекомендуется выпивать до трех стаканов структурированной жидкости в сутки. Первый пить сразу после пробуждения, вторые два — до следующих приемов пищи. Как упоминалось выше, использование талой воды не только улучшает общее физическое состояние, но и замедляет процесс старения, предотвращая снижение содержания клеточной жидкости в пожилом возрасте. У пожилых людей облегчается работа внутренних органов, улучшается состав крови, нормализуется работа сердца, улучшается общее состояние. Талая вода снижает утомляемость, понижает аппетит, заряжает организм энергией, влияет на качество сна, а также повышает иммунитет и сопротивляемость к развитию онкологии. Талая вода полезна для организма детей. Ее регулярное употребление повышает мозговую активность, продуктивность и внимательность.

Есть ли вред?

Никаких противопоказаний для приема талой воды нет — но только при условии правильного приготовления. Самостоятельно замораживая/размораживая воду, важно удалить весь «вредный» лед, содержащий тяжелые примеси.

  • Вода, полученная путем разморозки, не приносит пользы в кулинарии, поэтому ее использование при приготовлении пищи нецелесообразно. Термообработка лишает жидкость всех ценных свойств.
  • Применять уличный снег или лед для ее получения категорически не рекомендуется — из-за вреда атмосферных загрязнений.
  • Талую воду можно приготовить дома, однако для этого очень важно соблюдать технологию — в противном случае полученная жидкость не только не принесет пользы, но и причинит вред организму. 

Хранить приготовленную воду желательно в герметично закрытой емкости из керамики или стекла.

Как принимать?

Начинать пить структурированную воду лучше с 100 мл, постепенно доводя ее объем до 700 мл в сутки, что соответствует трети потребляемого объема питья. Наибольшую пользу талая вода приносит, если выпивать один стакан сразу после пробуждения, второй и третий — до приемов пищи.  Пить ее желательно холодной и маленькими глотками — такой способ приема заставляет работать толстую кишку (особенно важно для тех, кто страдает хроническими запорами).  Многие люди имеют привычку употреблять пищу вместе с водой. Лучше этого не делать, потому что попадающая в желудок вода растворяет желудочные соки и снижает их концентрацию, что со временем вызывает нарушения пищеварительных процессов. Свойства талой воды сохраняются до 17 часов, поэтому можно приобрести бутилированную воду в магазине и выпивать ее в течение этого времени. Талая вода в бутылках — это жидкость, прошедшая процессы замораживания и поэтапного размораживания. В процессе заморозки вода расслаивается на «чистую» и «грязную», а при поэтапной разморозке производится выборка чистого льда, который, растаяв, является конечным продуктом. По своим полезным свойствам бутилированная вода не уступает воде, изготовленной в домашних условиях.

Выберите удобное приложение доставки
для телефона